На переправе коней не меняют (менять Правила в течении сезона нелогично) - в этом году пусть остаётся всё как есть, как раз и обкатаются непонятки.
А на следующий сезон - можно и сейчас пообсуждать, чем раньше прийдёт компромисс тем лучше будет для всех.
1. Класс 6000 имхо можно убрать - слишком нивелирована разница между этим классом и Анлимом. Просто ещё один класс с возможностью получения очередной чашки.
2. Судей всех времён и народов (действующих и бывших,любых ассоциаций - касается естественно ЭсКу а не ЭшПиля) - выделить в отдельный класс.
ЛЮБОЙ судья имеет определённое преимущество перед другими участниками, хоть в 1500 хоть в Анлиме!!! Пусть и дубасятся между собой
3. Считать оборудование в первую очередь по розничным ценам
ОФ.ДИЛЕРА страны, от которой участник !!! а потом уже только по всякого рода сайтам/продавцам.
4. Если оборудование идёт целиком (напр. саб в коробе и так далее...) то считать его целиком. Если используется компонент из трёшки (к примеру) то считать 1/3 стоимости, если из двушки - 1/2 стоимости - в том случае если эти компоненты не продаются по отдельности и на нех нет цены.
5. Как считать кроссы пассивные из комплекта и самодельные - не знаю, думаю решение можно найти.
Постараюсь пояснить свою позицию. Есть комплект например
http://www.piti.ru/product/?id=327 1000 уе розница. В тоже самое время мид продаётся отдельно, 300 уе. Пищ - отдельно, 150 уе. Соответственно кросс ценится ориентир 550 уе. Участник берёт его как основу, дорабатывает под свои мид и пищ, получает вполне конкурентноспособный продукт. Считаем кросс в 0 ?

Я уже не говорю стоимость кроссов Тезисных и иже с ними......
6. Любое доработанное
активное оборудование - класс Анлим!!!
7. ОЕМ оборудование считать: ГУ обычное 300 уе, ГУ мультяшное 700 уе, акустика как минимум 100 за полосу.
8. Допуск и соответствие классу при превышении стоимости считать дифференцированно для каждого класса - если оно (превышение) составляет не более 10 % для 1500, 7 % для 2500, 5 % для 4000, или как то так примерно, смысл понятен.
Это лично моё видение, на окончательно правильное не претендую.