Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2007, 07:27   #9
Алексей
 
Аватар для Алексей
 
Регистрация: 04.06.2007
Сообщений: 6
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 0
По умолчанию

Уважаемые господа! НИКОГДА ФИ не приблизится к ЗЯ по качеству воспроизведения звука. Этот тип оформления получил широкое распространение и 70-е годы (наряду с рупором), когда полупроводники были ЕЩЁ не способны пропускать большие токи, а лампы УЖЕ достигли предела. Громкости хотелось не меньше чем сейчас, а мощности усилителей не хватало. На помощь пришли акустики, предложив вышеупомянутые конструкции.
Дело в том, что ФИ это резонатор, который усиливают звук механически, на частоте настройки. При этом, совершенно не важно, нужно это усиление или нет. На всех студийных мониторах только ЗЯ или открытое оформление (крайне редко). Разумеется, я не говорю о мониторах ценой до $1000 за пару.
Применяя ФИ для воспроизведения музыки мы получаем ровное гудение на частоте настройки порта. Там где, по замыслу исполнителя, должна быть басовая ступенька и там, где должна была быть стихающая нота, мы слышим один и тот же звук, с одним и тем же уровнем громкости.
Это типичная каша, присутствующая на любом живом концерте.

Пожалейте свои уши и как следствие, мозг (если таковой ещё остался), На измерениях мы получаем очень завлекательные кривые, но это иллюзия. Музыка - не тест сигнал одной частоты.
Алексей вне форума   Ответить с цитированием Вверх