Итак, для интересующихся, желающих поорать и просто для истории продолжу рассказ о борьбе с наводками. Начало читаем выше, а эту часть я назову так:
"Выжигание" или борьба с наводками с помощью шоковой терапии
Подозрения в неисправности ГУ оставались, а потому предполагалось найти другое ГУ для тестов. Предоставить ГУ любезно согласился хороший человек Hotkot.
Вечером мы вместе отключили 55-й Альп и подключили его 90-ю Сони. Не включая Сони, я начал подсоединять линейки. При этом в динамиках начал раздаваться треск, пока я полностью не подключил линейки. Но... тестовое ГУ включаться отказалось, а через несколько секунд запахло чем-то жареным

Посмотрев внимательно подключение мы поняли, что я просто тупо в мешке проводов перепутал полярность (выведенное от АКБ питание было не промаркировано). Совсем тупо, не правда ли?
Обнюхав салон, поняли, что "попахивать" стал усилок, а в ГУ сгорел пред. Подключив все как надо и поменяв пред, решили все же проверить то, что хотели с самого начала - будут ли наводки с другим ГУ. Включили систему на полминуты, завелись... наводок нет! Усилок тоже работает, но немного пахнет. Отключили Сони от греха подальше.
Но самое интересное и смешное не в этом. Подключив свой 55-й Альп обратно к издающему ароматы усилку (что я делал уже раз 20 в процессе предыдущих экспериментов) и включив опять ненадолго систему я понял, что наводок больше НЕТ даже с моим ГУ! Радоваться или нет этому я пока не решил. Сегодняшнее вскрытие усилка покажет.
Можете высказываться
з.ы. еще раз спасибо hotkot за потраченное время и нервы. с меня пред

з.ы.ы. с удовольствием выслушаю людей понимающих в электронике по поводу произошедшего, т.е. каким образом что и как погорело, сохранив работоспособность
Добавлено через 14 часов 33 минуты
Вы верите в мистику? Я тоже не верю.
Но сегодня я снял усилитель, открыл его, под лупой изучил всю плату и не нашел ни единого криминала. Все как новое и не пахнет.
Подключив его обратно и включив систему, очень долго обнюхивал его со всех сторон. Безрезультатно. Ничего нигде не пахнет и играет как играло. А наводок как и не было.
Вот такие дела...