Если накажет, значит он действительно сильный, а не нюня, которая ноет, что это не честно было выступать без саба, ему же никто не запрещает приехать без саба и выступить.
Возьмем вот такой пример. Финал 2010 и этап в Виннице 2011 и посмотрим на класс 2500. И там и там было два участника: Володимир (Клак Владимир) и Cobox (Лазарев Роман).
На финале 2010:
Клак - второе место (563 балла)
Лазарев - четвертое (501,5 балла)
На этапе 2011 Винница:
Клак - второе место (656 баллов)
Лазарев - первое место (693 балла)
После финала Вовка ничего в своей системе не менял, т.е. его авто звучало так же как и на финале.
Я же после финала всю зиму и весну занимался тем, что переделывал инсталл (перелепил стойки, основательно сделал двери и т.д. и т.п.) и занимался настройками (отдельное спасибо за помощь с настройками фильтров
vvv, за то что не пожалел своего свободного времени, возился со мной и очень многому научил

, так что отчасти моя победа на винницком этапе - это и его победа, так как там есть и его интеллектуальный вклад. Также хочу сказать спасибо Антону (
Antiradar) за то, что помог за два дня до финала собрать мое разобранное авто, которое напоминало передвежную лабораторию по автозвуку

), из компонентов я заменил только фронтальный усилитель (поменял 4 канальник на 2 канальник).
И вот результат, если на финале Вовка ушел от меня с большим отрывом и разрыв между первым и вторым местом на финале был всего 0.5 балла, то на винницком этапе я уже занял первое место ушел в уверенный отрыв от Вовки, который снова занял второе место.
(отличие количества баллов у Вовки на финале и на этапе, объясняется тем, что в этом году пересмотрели шкалу оценки звучания)
Как видишь, сравнение результатов между этапом и финалом, тоже о многом может рассказать
О а сколько слабых мест ты еще не знаешь

, приедешь на соревнования и очень многие узнаешь нового о своих слабых местах
Устраняй сейчас, так как в любой машине всегда на соревнованиях вылазят новые слабые места о кторых владелец даже не догадывался

, за редким исключение некоторых машин у которых хозяин знает ВСЕ слабые места, так как работает над системой в машине не один, и не два года подряд...
Удачи в соревнованиях и успехов в построении ситемы твоей мечты