Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2011, 11:09   #244
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию Re: P.S. этап 7 мая Виннница

Цитата:
Сообщение от zav Посмотреть сообщение
Cobox
Да. Момент впаривания тоже присутствует Но есть же толковые люди, которые в этом разбираются и им особо впарить не получится, они послушают и скажут, что это подлива всё, а есть хорошие вещи, которые выпускаются не один год и не один десяток лет и они на самом деле классные. Так, что денежная основа и стоимость компонентов (это моё мнение) можно сказать одно из главных и имеет первичную роль... роль фундамента А потом уже инстал и настройка. Сначала строится дом, а потом внутренние работы.
Вот потому и побеждают безсабовые авто на соревнованиях, что многие люди считают, что стоимость компонентов имеет первичную роль. Первичную роль имеют только инсталл, настройка и возможности компонентов, а стоимость, это вообще параметр на который ВООБЩЕ смотреть не стоит. Если тебе в твою hi-end систему подходят, скажем для примера, миды стоимостью 80 баксов (например раритетные ширики) и они будут играть лучше, чем миды за 300 баксов, то судя по твоей логике, нужно купить миды за 300 потому, что они дороже и пофиг, что они в мою систему есть более подходящие миды, но их не покупаем принципаильно потому, что они дешевле и нам не позволяет вера поставить более дешевый лучший мид.

Цитата:
Взять например морель темпо, овэйшн и элайт. Разный бюджет и разный результат будет. Правильно? Да может есть какие то аналоги других фирм за меньшую стоимость, но я думаю не дешевле 20% будут
Не факт. Есть динамики которые стоят как темпо, а играют поинтереснее овейшена. Но что бы получить такой результат придется хорошо потрудиться, так как если выигрываем в цене, то больше нужно будет приложить сил в настройке и установке.

Цитата:
Не подлил масла в огонь Это как просто трёхполоска или двух и всё? Это значит, что либо сабы были дешёвые, либо ящики неправильные, либо их вообще не настраивали. Это получается надо мид загнать, чтоб он делал работу саба? Да можно, но полноценно он этого не сделает.
А никто и не утверждал, что это были полноценные системы и саб нафиг не нужен. Факт в том, что эти не полноценые системы, были настроены лучше, чем "полноценые", что даже дали им фору в виде отсутствующего саба, и все-равно при этом смогли выиграть.

Цитата:
Система без саба это неполноценная система.
Так никто же и не спорит

Цитата:
В рамках соревнования где есть ограничения по бюджету и имея судейских диск на руках реально заточить под соревнования и обойти сабовые системы (это реально) и то, если не будет хорошо подготовленных соперников
Судейский диск появился за день до соревнований, так что отстроится под него было не реально Но даже, если ты сможешь под него настроится, то я снимаю перед тобой шляпу и буду восхищается твоим мастерством, на столько это сложный диск.

Цитата:
я так понял этапы не сильно решают, главное результат в финале.
Ты не прав.

Цитата:
Выбираем себе оптимальный бюджет в котором хочется раздербанить всех. Берётся башка хорошая, без мультимедии и всякого хлама ненужного, чисто, чтоб она хорошо воспроизводила и стоила подешевле, т.е. заточенную под хорошее воспроизведение дисков
верно, кроме фразы "стоила подешевле"
Цитата:
там надыбать какое нить старьё качественное .
тоже верно, так как новые усилители уже разучились качественно делать за адекватные деньги, а если и делают, то стоят они соизмеримо с ракетоносителем Зенит.
Цитата:
Не ставя саб и усь, получается есть возможность хорошо разгуляться по акустике. Впритык по максимуму, чтоб влезть в класс.
А вот тут ты промазал и не верно
Оценочная стоимость моей системы которая была на винницком этапе (если считать прайс новых компонентов, хотя я покупал все б.у. в 3-4 раза дешевле, кроме акустики, ее брал новой, так как я не дочь миллионера) :
старенькая мультьбитная ГУ - 1000у.е. (Рост был прав )
усилитель - 450 евро (630$) и тут ты прав на счет старенького качественно старья
ВЧ - 170$
CЧ - 96$
НЧ - 80$
Итого 1976$
Как видишь я не разгуливался по акустике и у меня еще есть запас прочности и я могу с легкостью позволить себе поставить саб и при этом не вывалится из класса 2500 (тем более, что саб у меня уже есть и его цена всего-то 80$ и на усилитель остается еще более 400$ , что более чем достаточно).

Цитата:
Хорошо настроить и вот готова убийца сабовых систем в своём классе.
А вот тут ты прав и причем не только в своем но и в более высоких классах тоже.
Цитата:
Но только в рамках соревнования, т.к. анологичная система с сабом и усем уже выпадет из группы, т.е. он будет в более дорогой.
Ну я уже привел свою калькуляцию, из которой видно что лично я из класса даже с сабом не выпадаю.
Да и вообще, я на винницкий этап приехал без саба не потому, что не вписывался в бюджет класса 2500, а потому, что не успел собрать авто и саб пришлось оставить дома Так как решил уделить больше внимания настройкам фронта, чем терять время на инсталляцию саба и ехать с не настроенным фронтом (хотя до конца настроить фронт мне так и не удалось, из-за того что не все заказанные комплектующие кроссовера были получены ).
Да и выступал я в Виннице с системой, которая готова примерно на 50-60% от того потенциала, который я планирую с нее выжать, что конечно было замечено многими судьями (например, подзуживание крыши в сабовом диапазоне из-за чего на некоторых треках саб чуть смещался назад и т.д., но все это уже устраняется потихоньку).

Цитата:
В классе анлим безсабовая система пролетит как фанера над Парижем. Т.к. там лимита не будет и там могут стоять анологичные компоненты в другой машине в которой будет саб и усь и там тоже будет хорошо настроено
Не спеши делать выводы, сначала посмотри на абсолютные результаты в винницком этапе и не забывай, что если уж и лезть в анлим, то можно и саб доставить, который я не успел сделать на этап .

Цитата
Сообщение от vvv Посмотреть сообщение
система без баса - это не полноценная система, а с сабом она или без - вопрос десятый
Святая истина Просто некоторые хорошо настроенные системы без саба играют лучше, чем некоторые с сабом, потому что в системах без саба больше внимания уделили настройкам. И кстати все кто выступал без саба, его не поставили не потому, что отказались от саба как от бесполезной вещи, а просто потому, что не успевали поставить его и настроить систему.
Цитата:
Не согласен вообще никак... Если классическая трёх полоска... КАК можно обойтись без саба... Физику не победишь... Низкая частота нуждается в большем диаметре... Да в рамках бюджета можно о(н....ть)бмануть всех Но это будет неполная система как никрути.
никто физику побеждать и не собирался, просто акцентировали свое внимание на другие вещи.

Цитата:
Да если придерживаться спорта, и пристроиться к условиям только ради победы конечно можно и пожертвовать сабом и усем, но в анлиме безсабовая система вжизни не возьмёт первого места при всех остальных равных условиях.
Если спорт будет противоречить моим убеждениям и вкусам, то я пошлю этот спорт куда подальше. Например, я не езжу на некоторые соревнования, потому что считаю, что там мало уделяют внимание звучанию систем и больше внимание инсталлу и шоу.
И если бы я делал свою систему ради спорта и победы, а не для себя, то я бы использовал процессорную голову и не мучался бы с беспроцессорным мультибитом, сведением сцены на беспроце и пассивными кроссами из-за которых меня жена чуть из дому не выгнала, когда запуталась в проволоке

Цитата:
Если безсабовые системы примут массовый характер
Если это будет сделано с умом, то ничего в этом плохого нет, а если это будет простое подрожание и дань моде, то это будет кошмар
Цитата:
я бы их пофиксил или выделил в отдельный класс или вообще отправил бы гулять Т.к. вроде как и играет хорошо, но по отношению к другим спортсменам это не честно. Эдакое промежуточное звено для хитропопых
А при чем тут хитрожепость и честность? На этих соревнованиях оценивают не честность, а звучание, которое: или есть, или его нет. Никто же не запрещает приехать тебе да и всем остальным без саба и выступить, так что тут все по честному, тем более, что ты пишешь, что с сабом система имеет больше шансов на победу и более лучшая, так что тут получается как раз наоборот, что не честно было по отношению к системам без саба.
А если ты думаешь, что это так легко сделать (победить без саба), то попробуй повтори такие результаты.

Последний раз редактировалось Cobox; 18.05.2011 в 11:21.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх