Вот потому и побеждают безсабовые авто на соревнованиях, что многие люди считают, что стоимость компонентов имеет первичную роль. Первичную роль имеют только инсталл, настройка и возможности компонентов, а стоимость, это вообще параметр на который
ВООБЩЕ смотреть не стоит. Если тебе в твою hi-end систему подходят, скажем для примера, миды стоимостью 80 баксов (например раритетные ширики) и они будут играть лучше, чем миды за 300 баксов, то судя по твоей логике, нужно купить миды за 300 потому, что они дороже и пофиг, что они в мою систему есть более подходящие миды, но их не покупаем принципаильно потому, что они дешевле и нам не позволяет вера поставить более дешевый лучший мид.
Не факт.

Есть динамики которые стоят как темпо, а играют поинтереснее овейшена. Но что бы получить такой результат придется хорошо потрудиться, так как если выигрываем в цене, то больше нужно будет приложить сил в настройке и установке.
А никто и не утверждал, что это были полноценные системы и саб нафиг не нужен. Факт в том, что эти не полноценые системы, были настроены лучше, чем "полноценые", что даже дали им фору в виде отсутствующего саба, и все-равно при этом смогли выиграть.
Так никто же и не спорит
Судейский диск появился за день до соревнований, так что отстроится под него было не реально

Но даже, если ты сможешь под него настроится, то я снимаю перед тобой шляпу и буду восхищается твоим мастерством, на столько это сложный диск.
Ты не прав.
верно, кроме фразы "стоила подешевле"
тоже верно, так как новые усилители уже разучились качественно делать за адекватные деньги, а если и делают, то стоят они соизмеримо с ракетоносителем Зенит.
А вот тут ты промазал и не верно
Оценочная стоимость моей системы которая была на винницком этапе (если считать прайс новых компонентов, хотя я покупал все б.у. в 3-4 раза дешевле, кроме акустики, ее брал новой, так как я не дочь миллионера) :
старенькая мультьбитная ГУ - 1000у.е. (Рост был прав

)
усилитель - 450 евро (630$) и тут ты прав на счет старенького качественно старья

ВЧ - 170$
CЧ - 96$
НЧ - 80$
Итого 1976$
Как видишь я не разгуливался по акустике и у меня еще есть запас прочности и я могу с легкостью позволить себе поставить саб и при этом не вывалится из класса 2500 (тем более, что саб у меня уже есть и его цена всего-то 80$ и на усилитель остается еще более 400$ , что более чем достаточно).
А вот тут ты прав и причем не только в своем но и в более высоких классах тоже.
Ну я уже привел свою калькуляцию, из которой видно что лично я из класса даже с сабом не выпадаю.
Да и вообще, я на винницкий этап приехал без саба не потому, что не вписывался в бюджет класса 2500, а потому, что не успел собрать авто и саб пришлось оставить дома

Так как решил уделить больше внимания настройкам фронта, чем терять время на инсталляцию саба и ехать с не настроенным фронтом (хотя до конца настроить фронт мне так и не удалось, из-за того что не все заказанные комплектующие кроссовера были получены

).
Да и выступал я в Виннице с системой, которая готова примерно на 50-60% от того потенциала, который я планирую с нее выжать, что конечно было замечено многими судьями (например, подзуживание крыши в сабовом диапазоне из-за чего на некоторых треках саб чуть смещался назад и т.д., но все это уже устраняется потихоньку).
Не спеши делать выводы, сначала посмотри на абсолютные результаты в винницком этапе и не забывай, что если уж и лезть в анлим, то можно и саб доставить, который я не успел сделать на этап

.
Святая истина

Просто некоторые хорошо настроенные системы без саба играют лучше, чем некоторые с сабом, потому что в системах без саба больше внимания уделили настройкам. И кстати все кто выступал без саба, его не поставили не потому, что отказались от саба как от бесполезной вещи, а просто потому, что не успевали поставить его и настроить систему.

никто физику побеждать и не собирался, просто акцентировали свое внимание на другие вещи.
Если спорт будет противоречить моим убеждениям и вкусам, то я пошлю этот спорт куда подальше. Например, я не езжу на некоторые соревнования, потому что считаю, что там мало уделяют внимание звучанию систем и больше внимание инсталлу и шоу.
И если бы я делал свою систему ради спорта и победы, а не для себя, то я бы использовал процессорную голову и не мучался бы с беспроцессорным мультибитом, сведением сцены на беспроце и пассивными кроссами из-за которых меня жена чуть из дому не выгнала, когда запуталась в проволоке
Если это будет сделано с умом, то ничего в этом плохого нет, а если это будет простое подрожание и дань моде, то это будет кошмар
А при чем тут хитрожепость и честность? На этих соревнованиях оценивают не честность, а звучание, которое: или есть, или его нет. Никто же не запрещает приехать тебе да и всем остальным без саба и выступить, так что тут все по честному, тем более, что ты пишешь, что с сабом система имеет больше шансов на победу и более лучшая, так что тут получается как раз наоборот, что не честно было по отношению к системам без саба.
А если ты думаешь, что это так легко сделать (победить без саба), то попробуй повтори такие результаты.