Не нужно бояться правил, и тем более :god: перед ними или судьями. Главные на площадке - участники, а значит интерпретировать печатный документ в рамках предоставленной информации - их полное право. И если каких то толкований или измений к которым аппелирует судья нет в вашем официальном экземпляре правил, или на худой конец на официальном интернет -ресурсе, то НА МОЙ ВЗГЛЯД - по умолчанию участник всегда прав.
Вот вам пример! Для участия в своих самых первых соревнованиях, я как новичок, самостоятельно подготавливал инсталл авто "втупую по правилам с брошюрой в руках" в которой дословно было написано (в местах прохода сил. проводки через металл должна быть защищена гофрой И/ИЛИ резиновой втулкой) Я осознанно и использовал гофру, за что был пенализирован как за отсутствие дополн. рез. втулки. Но мой немой вопрос с открытой страницей в руках, судья спокойно ответил (А, ну это просто неточности перевода, правильно надо понимать гофра И втулка) Протестовать я, разумеется, постеснялся. А, пожалуй стоило бы! Де юре и де факто был прав!
|