Хотел бы высказать своё мнение на счёт того, что машины с бюджетом в 2500 могут тягаться с машинами в 6000+... Я может не такой опытный как многие динозавры автозвука

Этого в принципе не может быть, разве, что из за корявой настройки если у кого то по ушам танк проехал или слуха нет ну или система несбалансированная. Ещё очень сильно влияют судейские диски у которых качество записи я так понял может не дотягивает для воспроизведения на системах где стоимость компонентов в 6000+ может на дорогих системах оно ещё хуже будет слышно...
- есть диск, самопальный. Ставишь в машину со штатным звуком. Качество звучания, если не в курсе автозвука то хорошее... Ставишь этот же диск в машину с бюджетом в пятёрку, он там вообще отвратиельно играет. Т.е. гавняную запись лучше слушать на гавняной аппаратуре, т.к. косяки не так вылазят и уши не сильно ломаются
- берём диск магазинный там 30-70 грн, ставим опять в штатную музыку. Играет лучше, чем самопал (правда самопал самопалу рознь

). Ставишь в машину с бюджетом в пятёрку этот диск он играет лучше, звучит, но блин на нём косяки тоже слышны, как будто замотали во что-то колонки (я так образно

), ставишь его в машину с бюджетом в 10000, он там играет так же как и в машине за пятёрку, возникает ощущение, что блин не стоило так линять
- Берём диск с супер записью. Ставим в машину с бюджетом в 5000 и в 10000... и всё становится на свои места. И реально уже машина в 5000 уже просто жалкое подобие качественного звука

ну не жалкое, но разница слышна сильно
Извините за много букаф

излагал как мог. В терминах не силён