Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2011, 10:28   #199
Serg Teplyuk
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 63 раз(а) в 45 сообщениях
По умолчанию Re: P.S. этап 7 мая Виннница

1)Ширина сцены (по 2-м образам. Л,П) 0-6 БАЛЛА
От Левого до Правого образа

Я ставил абсолютному большинству участников 2 балла согласно методичке. Думаю, тут понятно.

2)Тональная точность: если масса участников из трех классов что я судил
(-2500, -6000, анлим) в жанре рок на мой взгляд демонстрировали по шкале оценок "отличное реалистическое звучание" - 10 баллов ставил. Согласно выданной на тренинге методичке

3)Удовольствие от прослушивания:
я действительно от нескольких систем прибалдел, соответственно по шкале оценок поставил за "отличное звучание, непередаваемые эмоции" - 12 баллов. Особенно когда после систем -6000 и анлим судишь две Таврии (а также иномарки с прекрасными системами) в категории -2500.

А вот эта графа в протоколе участника для меня на тренинге была недостаточно ясна

Прояснение смысла графы "корректировка по своему диску" для себя нашел в методичке:
"Судья в праве после оценки автомобиля и подписания протокола, прослушать в системе участника свой диск, и подкорректировать оценку, исключительно в лучшую сторону".
Учитывая то, что оригинальный судейский качественный диск все судьи получили непосредственно на площадке, а я предварительно успел только ознакомиться с болванкой-копией, судить по незнакомому материалу было достаточно непросто. Поэтому я после судейского диска пользовал свой мне хорошо до нюансов знакомый диск-рок - "Владимир Кузьмин - LIVE Живая коллекция", купленный в Москве 7лет назад за 20 баксов.
Машинам с моими оценками 10 и 12 (максимум) я в графе протокола "корректировка по своему диску" ставил баллы исключительно в лучшую сторону, которые на мой взгляд должны были бы суммироваться с общей оценкой протокола участника.
Жаль, что этого не произошло: эти баллы просто не считались. По причине: если итак стоит максимум баллов, то что еще корректировать??
Этот вопрос довольно интересный ...
Serg Teplyuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх