Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2011, 07:49   #8
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию Re: Вертикальная фаза

Так я же уже все рассказал:
Цитата:
Сообщение от Cobox Посмотреть сообщение
В моем же методе, все просто: горизонталь ни за что не сможешь свести (она просто не сведется), пока правильно не сведешь вертикали. Все просто, даже для начинающего, который еще не очень силен в выслушивании тоналки, но уже вполне может слышать расположение образов.
Как сводить горизонталь все знают уже, только в моем методе сводим не отдельно динамики, а целые стороны, т.е. если задерживаем ЛК, то задерживаем/двигаем одновременно НЧ+СЧ+ВЧ.
Что касается вертикали, то тут уже не раз писалось, как определить когда вертикаль сведена. Звук должен идти из-за стойки (закрывая глаза вы не должны слышать расположения динамиков), КИЗ расположится чуть дальше стойки и немного вглубь (за динамиком), а также КИЗ всегда будет один и не будет плавать вверх-вниз (ну если конечно не включать чистый синус или стерилизованный сигнал, т.е. не природного происхождения), звучание должно быть мягким и одновременно прозрачным. Если (как вам кажется) звук прозрачный , но не мягкий или наоборот, мягкий, но не прозрачный - это значит, что вертикаль еще не сведена. А уж методы, как этого добиться - у каждого свои, кто процем, кто пас-кроссами. Но мое ИМХО, пас-кросами намного сложнее и дольше, но и результат намного лучше. Лично мне, всегда на проце или диапазона фильтрации не хватало, или ширина шага была большая, т.е. проц ограничивал меня в возможностях тонкой подгонки. Хотя у пас-кроссов свои проблемы: то проволока тонкая (получаем большое активное сопротивление катушки и теряем атаку), то плывет индуктивность катушки после инсталляции, так как не всегда в авто можно расположить катушки по феншую ...

Последний раз редактировалось Cobox; 12.05.2011 в 08:00.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх