Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2009, 12:38   #6
Pavel
Guest

Цитата:
Сообщение от Рост ®
Спершу про сам тест. Хочу зауважити, що ми з Halin-ом дійшли до висновку, що нема сенсу тестувати автомобільні компоненти в домашніх трактах. Їх можна тестувати дома, але потрібно зібрати повністю автомобільний тракт - живлення від автомобільного АКБ, голова-підсилювач-акустика теж автомобільні, і розміщені від слухачів на автомобільних відстанях. Інакше дуже багатьох косяків просто не чути, особливо через коефіцієнти підсилення, які в рази відрізняються.
Тому вищенаведений тест для любителів караудіо не має високої цінності, ти вже, Павле, вибач за прямоту.
Если внимательно посмотреть на прилагаемые фото, то можно заметить на нихприсутствие, как раз в точности такого тракта как вы предлагаете. Но вот автокомпоненты как раз хотелось и исключить, по причине не превращать тест в предмет насколько именно эта акустика и усилители подходят той или иной голове. Тем более автоакустику я слушаю только на актавной фильтрации и многополосном усилении, ибо любой пассивный кросс внесет большую лепту в нюансы звука, чем просто перемена ГУ. А прослушивание автомобильной пусть и очень высококачественной акустики дома, в закрытых корпусах и без саба - это приблизительно так же корректно, что и оценивать звучание напольников в багажнике Нивы
Ну а насчет ценности теста - не знаю, не задумывался. Я любитель караудио, и мне это было интересно. Вдруг найдутся и другие? :shocked:
  Вверх