Я знаю как судили тюнинг только из цитат мазда-форума, не более.
Предлагаю вместе просмотреть на соответствие.
По правилам КТШ - 0 баллов. А если бы на замен.колеса был бы ТЮВ подтверждающий улучш.управл-ть, то +1 балл(или 2, точно не помню).
Но по ЭММовским правилам согласно приписки жирным шрифтом - +3 балла, если бы были заводские колеса, а так как была замена, то можно было еще за один балл поторговаться, но не факт.
Доработки есть, а баллов нет...
Согласно жирной приписке правил ЕММА 3 балла за заводскую Эвовскую турбину без изменений, а если привести доказательства (фотоальбом), что турбину поменяли, так еще +1 или +2...
Укр. судейство тюнинга ЕММА я могу оценить по очень простому критерию - по еврофиналу.
Каким-то образом на Еврофинал поехала заведомо слабая машина (я говорю об одной машине о Мицубиси, к-рую я лично видел, Понтиака же не видел и говорить не буду). В финале КТШ эта машина открывала третий десяток среди 30 машин. И то что на Еврофинале она была на последнем месте с огромным отрывом аж в 50 баллов - вполне закономерно!
Или Вы со мной не согласны?
А насчет общими силами исправить... На финале КТШ я дисскутировал по поводу правил с главным по тюнингу (Данилой). В дискуссии я нашел понимание с его стороны, точно так же как согласился с некоторыми его доводами... Так что в КТШ процесс идет... Думаю, что там все пойдет дальше разговоров...