Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2009, 21:29   #98
Tuningforever

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Директор Луны
2Tuningforever!!!
Правила ЕММА и КТШ не пере
кликаются(что закономерно)
К сожалению нет под рукой в данный момент Правил КТШ Зато есть Правила ЕММА,печатное издание,стр 76 - 80 Начиная с пункта 8.2.1 и заканчивая 8.2.5 - есть ссылка ВНИМАНИЕ жирным шрифтом Там всё чётко расписано про заводской-незаводской тюнинг!!! и про баллы в том числе
Не буду приводить дословно цитаты и выдержки - кому интересно - сам прочтёт
Я знаю как судили тюнинг только из цитат мазда-форума, не более.
Предлагаю вместе просмотреть на соответствие.

Цитата По теме. Был на шоу заряженный Эвик моего товарища. Очень серьезный агрегат. К нему подходят судить и говорят:

-Так.... колеса какие?
-Ковка японская на сликах.
-Размер какой?
-17
-А штатный?
-тоже 17
-Ясно. колеса - 0 баллов.
По правилам КТШ - 0 баллов. А если бы на замен.колеса был бы ТЮВ подтверждающий улучш.управл-ть, то +1 балл(или 2, точно не помню).

Но по ЭММовским правилам согласно приписки жирным шрифтом - +3 балла, если бы были заводские колеса, а так как была замена, то можно было еще за один балл поторговаться, но не факт.

Цитата
-Что внутри?
-Каркас, 5-точечные ремни, приборы, ковши
-Ясно. Салона нет. 0 баллов.
Доработки есть, а баллов нет...

Цитата Под капотом:
-Турбину меняли?
-Да.
-Но по заводу же была турбина?
-Ну да. Это же EVO.
-Ясно. 0 баллов.
Согласно жирной приписке правил ЕММА 3 балла за заводскую Эвовскую турбину без изменений, а если привести доказательства (фотоальбом), что турбину поменяли, так еще +1 или +2...

Цитата:
Сообщение от Директор Луны
Согласен с тем,что ни в одной из Федераций нет идеальных правил Правда , ни в одной из веток про соревновательные Федерации не увидел,к сожалению,конструктива и реальных предложений - мол,давайте такой -то пункт попытаемся общими силами исправить(дополнить) исходя из наших реалий Одни только негативные мнения - там не так!, а там вообще всё куплено!!!,ну а про эту организацию я вообще молчу!!!!!!
Укр. судейство тюнинга ЕММА я могу оценить по очень простому критерию - по еврофиналу.
Каким-то образом на Еврофинал поехала заведомо слабая машина (я говорю об одной машине о Мицубиси, к-рую я лично видел, Понтиака же не видел и говорить не буду). В финале КТШ эта машина открывала третий десяток среди 30 машин. И то что на Еврофинале она была на последнем месте с огромным отрывом аж в 50 баллов - вполне закономерно!
Или Вы со мной не согласны?

А насчет общими силами исправить... На финале КТШ я дисскутировал по поводу правил с главным по тюнингу (Данилой). В дискуссии я нашел понимание с его стороны, точно так же как согласился с некоторыми его доводами... Так что в КТШ процесс идет... Думаю, что там все пойдет дальше разговоров...
Tuningforever вне форума   Ответить с цитированием Вверх