Всё прямее и прямее…
Я не покривлю душой, если скажу, что у конструкторов фирмы Elettromedia я беру пример. И в подходах к проектированию, и в качестве исполнения. Устройства у них получаются отменные. Но в угоду рынку некоторые усилители не имеют необходимых функций. Такой, например, как Audison VRx6. Отличный усилитель, может разрулить и двухполоску с сабом, и трёхполоску, и полностью озвучить салон автомобиля (фронт + тыл + саб). Но поканальное подключение ему не по силам. Для этого у фирмы есть другой усилитель, с суффиксом Direct. А как быть, если у человека уже есть обычный, без суффикса? Вот он-то и попал ко мне на стол, чтобы сделать из него direct. Выпрямить, иными словами.

Изучив блок-схему, я понял, что у этого усилителя есть только четыре полноценных входа, а ещё два разъёма служат либо моно входом, либо стерео выходом.
Каналы группы А сделать прямыми очень просто: убрать из цепи сигнала все фильтры и подключить усилители мощности к входному блоку можно двумя перемычками.
Каналы группы В сделать прямыми намного сложнее: они спрятаны в глубине входной платы и не имеют простых выходов к усилителям. Но, немного покопавшись в плате входов, я нашёл сигналы входного блока, и небольшое хирургическое вмешательство выпрямило и эти два канала усилителя.
А каналы группы C пришлось выпрямлять вручную: входов нет совсем. и я сделал небольшую плату на хорошем операционнике NE5532, которая обеспечила развязку входа и нужное усиление. Конденсаторов в цепи сигнала нет, качество звука не пострадало.
Кстати, о конденсаторах. Так получилось, что я и Михаил Халин делали одинаковые усилители в одинаковое время J. Так Михаил посмотрел на модули усилителей и нашёл там немного нехороших электролитов, зашунтированных нехорошей СМД плёнкой.
А также немного нехороших электролитов на плате входов. Все они были с позором изъяты из своих мест и вместо них установлены отличные аудиофильские конденсаторы Nichikon. По опытам прослушивания самые нейтральные.
Вот фото получившегося директа:
Платы входов с моим блоком отдельно (сбоку неаудиофильские конденсаторы)

Платы входов на усилителе

Конденсаторы на модулях усилителей

В итоге усилитель с минимальными изменениями получил шесть прямых каналов усиления, сохранены родные регулировки чувствительности всех шести каналов, а также ступенчатые регуляторы усиления каналов А и В. В цепи сигнала убраны метра два дорожек из платы входов к дополнительным модулям и обратно. Звук отличный.
Кстати. в разных партиях усилителей стоят разные операционники. Халину попался экземпляр с NJM4560, а у меня был с NJM4580. Они получше по звуку и мне не пришлось менять операционники по всему усилителю

.