Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2011, 00:23   #18
igorvolikov
Ушел в мир иной от нас...

Вы сказали Спасибо: 208
Поблагодарили 223 раз(а) в 114 сообщениях
Отправить сообщение для igorvolikov с помощью Skype™
По умолчанию Re: Кто ваял мерялку "по Синичкиной"? поделитесь советом.

Вобщем нечего было позним вечером делать.
Сваял на коленке шнурок для напряжения.
Резюки взял 10ком , 1 ком, 0,57 ом. Что собственно на самом деле не существенно.
Приделал это дело к усилителю на 7293 и как дал себе все подряд мерять
Перемерял все в доме. Тока что из телевизоров динамики не выкручивал

И все как бы отлично работает ! Но .... Всеравно есть один момент , который сводит на нет все старания и усердия в неподготовленых домашних условиях.

А момент вот какой.
Снимаем мы Z-характеристику динамика.
Потом ткнем на графике правую кнопочку и просим параметры ТС (наконец нашел это меню ).
Ага - так вот дальше для подсчета Qts (FS слава богу с точностью до мм) эта супер прога требует ввести Revc в омах. Я так понимаю - сопротивление по постоянному току. Или предлагает его сканировать. Откуда кстати - непонятно. Наверно из графика как то узнает.

Так вот - если давать ей сканировать это сопротивление, то выходит скажем 3,1 ома и Qts при этом скажем 0,6. А если ввести значение , которое мне извесно скажем 4 ома , то Qts уже порядка 0,7.

Вот сижу и думаю.
1. Разница в 0,1 велика вобщем
2. Непонятно каким боком R по постоянке вообще к Qts ? По идее самого графика должно быть вполне достаточно.
3. Что дальше делать ? Ведь если всеже нужно мерять это кляте R вручную , то мы опять приходим к необходимости иметь серьезный прибор. Дешевые омметры еденицы ом ведь меряют мягко выражаясь ..... Ну вы сами поняли.

Вобщем

Гуру ! Скажите чтонибудь !
igorvolikov вне форума   Ответить с цитированием Вверх