Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2011, 13:04   #213
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях
По умолчанию Re: AGM батареи vs Станции питания (точка зрения)

Цитата
Сообщение от kaa1968 Посмотреть сообщение
поспорю !!!! если не вдаваться в схемотехнику (а скорее всего это не банальный стабилизатор а все таки импульсный преобразователь ) - то все просто - есть
устройство которое на выходе выдает например 13,8в и стабильные при токе до определенного значения (как я понимаю она держит 100 ампер и до 200 в пике ( а вот интересно если ее в цепь стартера вонзить этож идеальный пуск зимой) при этом по входу потребляя напряжение то что есть а ток тот что требуется + потери (кпд не 100%)
и никакого мюнхаузена при этом сопративление у нее сложиться из активной и реактивной составляющей (примерно как у асинхронных двигателей у них тоже у неработающего движка сопротивление равно физическому сопротивления обмоток а реальное в рабочем состоянии будет зависеть еще и от скорости вращения )

все равно куплю
Ты хоть сам-то понял, что написал? Из всего, что ты написал, я понял только последнее, то что выделил.
Ну и что касается того что если вставить в цепь стартера, то тут чуда не произойдет. Мюнхайзеновская физика работает только в сказках
Еще раз осмысли формулу: I=U/R. Даже если станция не сгорит в нагрузке стартера, то все равно величина тока будет зависит ьтолько от двух параметров наряжения и сопротивления. Если как ты пишешь напряжение просядет на стартере, то что бы при этом возрос ток нужно понизить сопротивление стартера, подумай сам: а как это станция может сделать?
Я еще раз повторяю, что твои умозаключения на счет того, что станция повышает ток - ошибочны (даже скажу тебе по секрету - при ее использовании ток понижается и это было замерено при проведении тестировании станции ). Пойми раз и на всегда - станция не управляет током! Она не может его повышать или понижать. Станция просто держит стабильное напряжение на выходе, а все остальное, на счет повышения мощности, повышения тока - это уже физика Мюнхаузена.

P.S. если бы у меня были финансовые возможности, то я бы тоже себе купил станцию

Последний раз редактировалось Cobox; 02.03.2011 в 13:14.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх