Этой зимой не хочется. У меня проблема в том, что после твоей статьи о фазах, я сделал много измерений на фильтрах 2-го порядка, с переполюсовкой динамиков и без , и не смог получить таких красивых картинок АЧХ и ФЧХ как у тебя . Всегда есть провалы и ли выбросы. Наверное, разработчики процессоров Алпайнов и Клариков не используют в своих программах фильтры Линквица - Райли.

Шутка.Я не знаю что они там используют. Если бы у меня сейчас был под рукой 100% фильтр Линквица я мог бы подтвердить или опровергнуть Линквица. Или обосновать ограничения к применению этого фильтра. Они скорее всего есть. Но когда мы 3-и года мучали Денискину десятку с Альтами на борту, я помню , что больше всего мне понравились фильтры Линквица, но со сфазированными динамиками. В то время я уже был знаком теорией фильтров Линквица- Рейли, и знал, что фильтры чётных порядков , в применении к домашке ( со слов Линквица и Алдошиной) требуют переполюсовки динов. Но, ровная АЧХ при перевороте фаз автоматически не получалась. На слух было хуже. Идеально ровная стыковка по критерию ровной АЧХ не получалась никогда, ни при каких типах фильтров. Наверное домашка и автомобиль немного разные вещи. И кстати, когда я не опирался на теорию Линквица и пользовался ими в фазе , Денискина машина была в призах. Как только настроил по теории, она сразу заняла 5-е место из пяти. По мне она так играла хуже, но подумалось, а вдруг я глухой? Но судьи рассудили так-же , как и я услышал. Так что себе доверяю больше, чем заокеанским авторитетам. Пока сам не услышу хоть один комплект аппаратуры сведённой по теории Линквица и действительно играющих - не поверю в эту теорию. Частенько бывает наоборот. Чёт я сомневаюсь в истинную жизненность в акустике фильтров Линквица. В компьтерной программе на резисторе, в виртуальной реальности - верю и понимаю. В домашке - где-то рядом может и получится. В автомобиле -:grust:. У меня ничего не вышло, и других не слышал. То есть слышал хорошо играющие машины, но не одного упоминания, что эти машины сфазированны по Линквицу-Рейли.
Схемку паять не хочу. Не интересно . не верю я Линквицу.Сколько уже переслушал за жизнь систем авторитетов, которые по их отзывам играют прекрасно, а по мне просто отвратно, на мой слух. Но под это подложена красивая теоретическая подкладка с формулами ,и пипл говеет просматривая непонятные формулы и уже верит - потому-что умно. И Алдошиной - жабе не верю. Уже сейчас, понимаю , что тётя никогда не сопоставляла те выводы, которые она делала на основе мат. выкладок и реальные живые конструкции. И никогда ничего не слышала и не слушает. Оно ей и не нужно. Посчитали - должно играть. Если не играет- не наши проблемы. Должно играть. А то-что она своей математикой обьясняет только одну существующую проблему и не обращает внимание на другие ей пофиг. По одной причине- для неё этих проблем нет. Она их не слышит. Она робот, оперирующая формулами. Она хорошо спит. А я сплю плохо, если делаю по рекомендациям этих роботов конструкция, а она меня не удовлетворяет. Я думаю, что я дурак, делаю ещё раз- не играет. Потом делаю по другому, по наитию, опыту, вдохновению- и оно играет. Во всяком случае для меня. Так кто дурак? А потому что мифы правят миром. Никто не хочет ни в чём основательно разбиратся и поверить в себя. Пипл требует Авторитетов. Если их нет, он их себе находит. Он присваивает им звание авторитетов. Без авторитетов жизнь невозможна. Наступит анархия. Стада обезумевщих пиплов перегрызут друг другу глотки в поиске ответа, какой сабик ставить в машину в этом году. Авторитет сказал :" Инфинити Каппа в 25 литрах ЗЯ это кайф" Вся страна строит ЗЯ 25 литров под Каппу. На следующий год Авторитет сказал :" Карра -гавно, вчерашний день, Строим в 35 литрах под Морель"- все строят 35 литров под Морель и т.д. И никто не сомневается. Вчера у них Каппа играла( хотя сегодня уже не играет), сегодня играет Морель. Просто и ясно. Так что паяй сам. Я приеду послушать. Если понравится обьявлю тебя и Линквица всенародно Авторитетом

. Не понравится, буду ковырять сам.