Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2011, 15:33   #12
Куряка
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 157
Поблагодарили 213 раз(а) в 103 сообщениях
По умолчанию Re: Настройка кроссовера

Цитата
Сообщение от N 16 Посмотреть сообщение
Если-бы я сам неумел настраивать кроссовер, то текстом выше, был-бы окончательно запутан. Задержкам-задержки,срезам-срезы, зачем смешивать и ещё сильнее запутывать желающего научиться самостоятельно настраивать. Только -24Дб на двух кроссоверах очень близко, сопрягающихся полос(мид и саб), позволяет как раз без переполюсовки (на мой слух,переполюсовка,как то нетак звучит) сфазировать сигнал, а затем ,уже временными задержками, согласовываем приход звука в оба ухи.[/URL]
Если у человека есть кроссовер в ГУ, значит и временные есть. Говорить о срезах и фазах в отрыве от временных в автомобиле бессмысленно. Об этом наверное можно говорить в домашке, где расстояние от слушателя до акустических систем намного больше, чем расстояние между динамиками.Мы по разному мыслим и по разному представляем процесс.

Цитата
Читать нужно много, а затем ,на свой слух ,самостоятельно много эксперементировать.[/URL]
Не понятно, к чему это написано. Ты можешь лишь теоретически рассуждать о фильтрах Линквица. Если у тебя в ГУ или выносном проце включена функция " фильтр 2-го " или " фильтр 4-го" порядка это не значит, что у тебя разработчик в программу заложил использование фильтра Линквица. Я 3-и года использовал проц Альта ЮСиэС Про, который позволяет использовать фильтры разных типов при срезах одного порядка. На 2-м порядке можно использовать фильтры Батерворта, Чебышева, Линквица и ещё , непомню какие. И всё это переключается лёгким движением компьютерной мышки. Точно так-же легко меняются временные и срезы, переполюсовка динамиков"фаза-противофаза" В памяти этого проца не менее 100 пресетов памяти, а может и больше. Любую настройку можно сохранить, и переключить на другую. Перезагрузка происходит за 1 сек. И вот при помощи этого инструмента и имея микрофон для измерений я 3-и года крутил этот проц, переключая разные типы фильтров , срезы, нахлёсты, "фазы-противофазы" замерял и слушал и пытался соотнести услышанное, увиденное и прочитанное о фильтрах. Так что представление о разнице в звучании разных типов фильтров имею не в теории.[/URL][/QUOTE]

Цитата
"Нахлёст", непробовали?[/URL]
Пробовал. Иногда АЧХ чуть лучше ,иногда чуть хуже, но принципиально не спасает ситуацию. А скучненько в любом случае, хоть с перехлёстом, хоть встык.

Цитата
Если несекрет,поделись опытом, какими порядками срезов и на каких частотах состыковывали саб и мид? и чтобы играло - нескучьненько.[/URL]
Самые "весёлые" на мой слух получаются стыковки мид и саб 2-ми порядками в фазе, и сведёнными правильно временными , при условии, что саб не локализуется сзади. Чаще всего приходится настраивать уже законченные инсталяции и не всегда удаётся так склеить саб и мид. Нужно переделывать инстал. Как раз порезка саба на 24 Дб\окт спасает иногда при невозможности или отсуствии возможности правильно свести временные саб-мид. Иначе будет вяло и скучно.

Цитата
п..п.с. кстати,как там линейка?

Линейка отдыхает . А если серьёзно, нужно найти время выложить новые измерения, с корекцией на информацию, выложенную Совой в статье о фазах. Но по секрету , на ушко- линейка всё равно отдыхает
Куряка вне форума   Ответить с цитированием Вверх