Думаю врят ли такое получится,слишком много мороки.Идея стоящая,но много "но" ... тут и не желание продавцов на такую длительную продажу (пересылка,проверка,и т.д.).
В данной теме лично для меня не понятно кто говорит правду.Продавец резок и его высказывания с оскорблениями форумчан не добавляет ему репутации.Я когда распродавал свою систему,то первым предлагал покупателю отправки наложным платежем,это конечно же не гарантия работоспособности,но как минимум состояние понятно при получении.Так же интересуюсь проверял ли покупатель работоспособность и все ли устраивает его.Упаковываю товар чтоб не страшны сырость и падения в разумных пределах,предупреждаю покупателя взять с собой канцелярский нож для распаковки

. У меня был только один не приятный случай,мне приехал саб в мешке автолюкса т.е. без доп. упаковки и это зимой... Я не говорил ничего продавцу,все обошлось и хорошо.
Кстати сказанные идеи по поводу покупки только у проверенных форумчан с репутацией,далеко не гарантия успешной сделки (я например про ситуацию с герцами).Снимать видео тоже не выход,в общем видимо нужно быть готовыми к подобным случаям с покупкой б.у. техники.Идеальный вариант покупки в своем городе,но очень часто наши желания не совпадают с предложениями.