Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 12:40   #19
Каток
Старейшина

Вы сказали Спасибо: 306
Поблагодарили 565 раз(а) в 236 сообщениях

Цитата
Сообщение от Alex.z Посмотреть сообщение
каждая первая!
зы вон в Яремчах продают вышиванки с этикетками "маде ин чайна" и что? Главное - вид и размер подходящий
Нет, даже и не так: из пяти - шесть!
Даже то, на чём не написано "Made in PRC" чаще всего всё-ж таки родилось в Поднебесной...
У меня есть ноут, старенький уже, но лет шесть назад был крут изрядно. Dell Lattitude X1, 12-дюймовка 980 граммов весом, литой корпус из магниевых сплавов, бесшумный (без кулеров) и тра-та-та в том же духе. Но самое главное - "Made in Ireland", никаких косоглазых!!
Так я думал раньше, пока не так давно не вскрыл его, чтоб починить разъемчик питания, - от времени малёхо разболтался.
Открыл - а там!.... на каждой деталюшечке - та самая Чайна!!! Даже материнка. Один-единственный Блютуз-модуль спаян в Америке. Батарея питания у него, литиевая с встроенным индикатором заряда и счётчиком циклов заряд-разряд, крутая-навороченная, с клеймом Сони и этикеткой "Сделано в Китае".

Ну и что?
Отработал у меня этот ноут лет пять без переустановок Винды, и ни разу я на нём "синих экранов" не видел. И сейчас у жены по наследству трудится. Думаю, сын подрастёт - и ему ещё хватит! (Хотя этого кренделя он по мощности может уже не устроить )

Поэтому +1000! : этикетка "Сделано в Китае" сама по себе еще ни о чём не говорит. Китай Китаю рознь, на вещь смотреть нужно, а не на шильдики.

========================

Позднее добавлено.
Анекдот в тему.
На рынке:
- А это кроссовки чьего производства?
- Немецкие!
- А вот, смотрите, внутри под стелькой, написано - китайские!
- Для нормальных людей - немецкие, а для любопытных - китайские!

Последний раз редактировалось Каток; 08.02.2011 в 10:18.
Каток вне форума   Ответить с цитированием Вверх