Человек задал совершенно конкретный вопрос!! Вы здесь в посте нашли что-то про СПЛ, форумчане?? Давайте не флудить! Каток предложил С-4: ОТЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! Диапазон цены, комплектации, рейтинга авто (как девайса)???
Дальше: чисто мое ИМХО идеального автомобиля для звука (читаем топикстарт внимательно: "при минимальных переделках", т.е. максимально в стиле "сток" - максимальное невмешательство во внешний интерьер заводского салона!!!!).
Для меня такой автомобиль - BMW Coupe E-36 (1992-1998). Этот кузов я эксплуатировал несколько лет (разные машины разных цветов и комплектаций). В последнем варианте в классе "Беспроцессорные системы"(системы без использования процессоров с цифровыми задержками и активных кроссоверов, чистый сигнал стерео с головы в обход темброблоков) мне удалось стать Чемпионом ЕММА Украина 2008. При этом в этом соревновательном сезоне я не боялся посоревноваться в формате IASCA с процессорными системами уровня ALPINE F1-STATUS, И ДОВОЛЬНО УСПЕШНО ПО ПРИЗОВЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ. Но даже если учесть достаточный субъективизм оценок судей в форматах ЕММА и АЯСКА, и пойти по пути "звук просто для себя, любимого"!!! То эта модель БМВ предоставляет площадку для построения качественной аудиосистемы действительно без кардинального колхоза салона, с использованием доработанных штатных мест, без единого грамма шумоизоляции, с максимальным СТОК(СОХРАНЕНИЕ ЗАВОДСКОГО ИНТЕРЬЕРА САЛОНА)!! Если интересно продолжение в сторону именно моей позиции - могу накидать в тему фоток и схему установки. Если нет - умываю руки

!! С Уважением к топикстартеру - за правильный вопрос!!!