Вот это действительно шикарный вопрос, и "канешна и-интиресный!" Я могу заняться написанием писем Клетту, и не только Клетту надо будет писать....: сам Клетт ничего не решает, Европа должна все предложения обкашлять. В результате, не быстро и не скоро ( через пару лет)возможно они чего-то порешают на европейском форуме експертов. Все это будет после согласования со спонсорами и DLS team, PIONEER team и т.д. КЛЕТТ же не сам себе режиссер... За это время писанины (на английском и ПРИЧЕМ очень грамотно: сам я общаюсь по-английски особо без напряга, но текст с терминологией ПОДАВАТЬ надо ОСНОВАТЕЛЬНО!!!)продолжаю: НАША КОНКРЕТНАЯ СОРЕВНОВАТЕЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ на УКРАИНЕ поменяется (так же как политика в стране). СУТЬ: либо соревновательное движение на Украине САМО настраивает свое КИНО ( относится к ЕММА, АЯСКА, КТШ, ЕСПЛ-сам себе режиссер) и по испробованным проверенным методикам делится опытом с Европой и Азией (В ЕММА членство имеют Япония, Корея, Китай, Малайзия и др.), либо.... мы все идем в НАТО безоговорочно и пляшем под их дудку.
Россия: У ЭТОЙ СТРАНЫ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, И У ГОСПОДИНА МАТВЕЕВА в частности. НИКТО РОССИИ НЕ УКАЗ, Европа - тем более. Заметьте, нововведения в ЕММА ЕВРОПА - Россия вводит и лоббирует и играет в Европе важнейшую роль. Нам пока что (УКРАИНЕ, ЕММЕ как пример) пиши-не пиши : финал Европы расставит все на заранее прогнозируемые места.
ВЫБОР: зачмориться.... - Вы готовы? Я - нет.
Играть свое КИНО! но не на финале Европы конешно, а на этапах - реальность.