Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2011, 22:14   #48
Cobox
Штырлиц

Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 355 раз(а) в 191 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Меркулов Посмотреть сообщение
Это хороший умозрительный аргумент в пользу быстрого (лёгкого) саба...
Только неизвестно насколько сильно будут отличаться на слух эти две синусоиды...
Здесь, по-видимому, сильнее скажется акустическое оформление, расположение саба и т.д.
Поверь мне, разница в скорости нарастания фронта сигнала - очень ощутима. А оформление и расположение саба влияет само-собой (даже заполненность салона людьми или вещами сильно сказывается на работе саба)

Цитата:
Сообщение от alexeyaudi Посмотреть сообщение
Да, сочность - глубина. Легкий - более сухой. Это если из крайностей.
Легкий саб в глубину залазит куда более охотнее, чем тяжелый саб. Просто, как правило, тяжелые сабы туда загоняют за счет дури усилителя + за счет появившегося давления создается впечатление глубины, хотя глубины там может быть еще меньше, чем у легкого
Очень хороший трек есть на тестовом диске у Arrt, его многие знают киевляне, потому что этот трек многих заставил сменить свои навороченные сабы (и меня в том числе ) - мы этот трек прозвали "третья нота органа"
Так вот был у меня саб с тяжелой подвеской, который хорошо давил и казалось, что он ну очень глубоко играет, а вот эту самую "третью ноту" он никак не мог нормально отыграть по уровню, что бы она зазвучала также как и первые две ноты этого органа, т.е. ее было еле-еле слышно, хотя давление при этом развивалось сумасшедшее.
А когда сменил его на легкий и быстрый саб, то давления на этой ноте уже практически нет, за то ее теперь очень отчетливо слышно с тем же уровнем, как и первые две ноты и очень хорошо стало передаватся пространство. Особенно мне нравится, как легкий саб передает раскат грома - потрясающая глубина и пространственность.
Если у легкого саба нет глубины, то это значит только одно - этот саб не сшился в единое целое со всей системой и играет сам по себе.

Последний раз редактировалось Cobox; 27.01.2011 в 22:19.
Cobox вне форума   Ответить с цитированием Вверх