Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Направленность саба в большом универсале (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=997)

Netman_avs 21.04.2009 10:38

Направленность саба в большом универсале

Всем привет!
Озадачился направленностью саба в большом универсале.
Машинка Ситроен XM Break
С одной стороны есть идея поставить саб за спинкой динамиком вверх (вариант 1). В декоративной полке сделать отверстие и вставить гриль (сетку). Чтобы саб работал прямо в салон.

С другой стороны в универсале он и так фактически в салон работает можно тогда направить в задюю ляду (вариант 2). Смущает что салон здоровенный и можно поймать большую задержку саба. Но с этим можно побороться процем головы.

Вобщем кто что думает по этому поводу? Может сталкивались с универсалами?

Незнайка на Луне 21.04.2009 11:23

Netman_avs
Вариант №2

Suhodol 21.04.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от Незнайка на Луне
Вариант №2

Из предложенных,Да!!
А лучшее в крылья, максимально назад!

Netman_avs 21.04.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Вариант №2

Из предложенных,Да!!

Хм... а чем хуже первый вариант?! Можно объяснить физику процесса так сказать :)

Наверное это свзано с длино волны? В первом варианте водитель получиться в самом тихом участке НЧ волны? Правильно я думаю?

Цитата:

Я этой частью багажника часто пользуюсь, а в глубине и дотянуться не могу :)
Система под музыку, а не под давление!

Pavel 21.04.2009 13:14

Да не может тут быть однозначного мнения, даже чисто теоретически.
Работать то саб будет в любом случае, но вот максимальное качество без предварительного прослушивания получитьне удастся. Ведь помимо 1 и 2варианта могут быть и промежуточные с направлением на стекло зад. двери, и размещение поперек салона и т.д.

Надо все попробовать!
Или просто не заморачиваться и ставить, как проще или удобнее :)

Olddad 21.04.2009 14:06

А сделать тестовый ящик и покатать? Заодно и объем можно подкорректировать. :)

Netman_avs 21.04.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от olddad

Дядь, ну ты ж знаешь хочется сразу и в точку?! :D
Чего-то вбилась в голову мысль про первый вариант... решил узнать мнение общественности.

Suhodol 21.04.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Netman_avs
Наверное это свзано с длино волны? В первом варианте водитель получиться в самом тихом участке НЧ волны? Правильно я думаю?

Абсолютно верно! И это сказывается не только на давлении, но и на качестве баса!
Вариант сделать ящик и потоскать по багажнику--- лучший, но я знаю какой будет результат размещения для звукового саба! :yes: :yes:
Попробуйте и убидитесь!

Arrt 21.04.2009 16:21

Цитата:

Сообщение от Netman_avs
Цитата:

Сообщение от olddad

Дядь, ну ты ж знаешь хочется сразу и в точку?! :D
Чего-то вбилась в голову мысль про первый вариант... решил узнать мнение общественности.

Как отражающий от заднего стекла №1 работать не будет, т.к. стекло далеко (и угол не совсем). Давка в крышу может дать лишние призвуки ( крыша ко всему получаеться под прямым углом к оси излучения). Что даст та волна, которая пойдёт в заднюю дверь предсказать тяжело.

Netman_avs 21.04.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Абсолютно верно! И это сказывается не только на давлении, но и на качестве баса!
Вариант сделать ящик и потоскать по багажнику--- лучший, но я знаю какой будет результат размещения для звукового саба! :yes: :yes:
Попробуйте и убидитесь!

Ок, пожалуй откажусь от первого варианта - убедили :)
Вопрос №2
Если делать второй вариант, то будет ли играть роль направленность оси излучения саба? Например небольшой наклон вверх?
По теории роли не должно играть, но мало ли! :)

Arrt 21.04.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Netman_avs
Ок, пожалуй откажусь от первого варианта - убедили :)
Вопрос №2
Если делать второй вариант, то будет ли играть роль направленность оси излучения саба? Например небольшой наклон вверх?
По теории роли не должно играть, но мало ли! :)

Небольшой доворот не должен играть роли. А с практической точки зрения (пользования багажником) будет неудобно.

Suhodol 21.04.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Netman_avs
По теории роли не должно играть, но мало ли!

Не парься! :D

Netman_avs 21.04.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Не парься! :D

Так к сожалению не получается :D
Ладно сделаю ящик и потягаю по салону, потом решу :)

Suhodol 21.04.2009 18:04

Цитата:

Сообщение от Netman_avs
Ладно сделаю ящик и потягаю по салону, потом решу

Напиши результаты! Интересно себя проверить!

Netman_avs 22.04.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Напиши результаты! Интересно себя проверить!

Ок, договорилися! :)

Serg Teplyuk 22.04.2009 15:02

Цитата:

Сообщение от Suhodol
Цитата:

Вариант №2

Из предложенных,Да!!

100% согласен. Сам сейчас юзаю универсал БМВ 3 со вторым вариантом расположения саба, крутил его в багажнике и так и этак, вариант в крыло отверг из-за трудоемкости и длительности. Причем во 2-м варианте отсутствует локализация саба сзади, может быть из-за особенности моего кузова... Короче, 2-й вариант!!! :yes:

mobi 22.04.2009 18:50

...

Андрей выбач, но тема тупак. :noidea:

Serg Teplyuk 22.04.2009 21:42

Re: ...

Цитата:

Сообщение от mobi

Зачем так мрачно??? Нормально все, вроде....

Netman_avs 23.04.2009 09:03

Re: ...

Цитата:

Сообщение от mobi

А можно растолковать выражение "тупак", на человеческий язык? :) Чтобы не додумывать!

Если это означает что "тема тупая", то не согласен. Я к сожалению не имел дело с универсалами, ещё и большими. Конечно лучший вариант взять и послушать (это и ежу понятно), но на сегодняшний день система в процессе создания, ещё не все компоненты есть в наличии(кризис однако), поэтому послушать в данный момент всю систему (а ведь саб надо слушать в купе с фронтом) не представляется возможным. Плюс возникшая дизайнерская мысль по оформлению ящика саба и с этим связанное направление дина (вариант 1), заставили меня засомневаться в правильности моих же действий. Поэтому обращение к общественности считаю вполне логичным! :)
Спасибо всем что направили на путь истинный! :)

Olddad 23.04.2009 14:09

А я, честно говоря, забил на все прослушки и поставил в стелс под левый борт. Жалко было лишить себя возможности трансформации салона и багажника. :)

Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©