![]() |
Нужна помощь в поверке самодельного измерительного микрофона
Нужна помощь в поверке самодельного измерительного микрофона.
Обращался в Днепропетровске в метрологический центр, отказали, сославшись на чрезмерную занятость и отстутствие документации на микрофон. Хотя бы снять АЧХ в диапазоне 1 кГц - 20 кГц с точностью +-0,5дБ. 0660902140 0977666472 Женя |
Re: Нужна помощь в поверке самодельного измерительного микрофона
Самая простая проверка, для себя.
Выйди на улицу. Микрофон должен быть отвернут от прямого ветра или закрыт паролоном (как у микрофонов вообще). Произведи измерение хорошего , желательно сильного ветра на открытом пространстве, что бы не было лишних звуков неподалеку (за городом, например) Микрофон направлен не на ветер, а то будет показывать АЧХ паролона :D При измерении собразишь как. АЧХ будет идеально ровная. Должна быть. При порывах ветра стремиться к верхнему диапазону со сподом около 15дб/окт сверху. |
Благодарю за совет, но ищу более серьёзный метод. Думаю, что предложенный метод не позволит получить гарантированную погрешность +-0,5дБ. Может поможет оценить для себя грубо линейность АЧХ, но я ее уже оценил, сравнивая с Беринджерем.
Но Беринджер - он тоже не эталон. |
Проверка по измерительному RFT с предусилителем B&K подойдёт?
Только предусилитель твой, то есть не через микрофонный вход звуковой карты. Погрешность +-0,3дБ |
Цитата:
|
Думаю да.
Звони 050+356+54+15 |
Ок. Вечером наберу.
|
Цитата:
Природа и ветер, как раз таки 100% эталон. Это тогда, когда ничего под рукой нет вообще. Естественно, с точными аппаратными методами спокойнее. :) |
Текущее время: 02:25. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©