Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите решить проблему твитеров!! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=981)

Serg Teplyuk 16.04.2009 15:11

Помогите решить проблему твитеров!!

Сюжет следующий: есть у нас в Черновцах один кадр, ездит на красном Сеате хатчбек 2 двери с музыкой достаточно дорогой :Генезис стерео и т.д.. Спалены им за год-полтора следующие твитера:
1) Morel Tempo 4шт.
2) Macrom m1 2шт.
3) KICX pro 6020 2шт.
4) Morel Supremo 4шт.
5) Dynaudio md102 1шт.
6) HELIX RS 801 2шт.
Включено 2 полосы поканально делением на башке Пионер 88.
Моя проблема в том, что я посоветовал ему неделю назад купить у меня твитера Хеликс Компетишн 801, мотивируя их высоким качеством звучания и долговечностью. Он ушатал их за неделю и половину суммы (кредитную у меня) отказывается платить. ПОСОВЕТУЙТЕ:
1)КТО МОЖЕТ РЕСТАВРИРОВАТЬ ТВИТЕРА (ПЕРЕМОТАТЬ АЛЮМИНИЕВЫМ ПРОВОДОМ) С СОХРАНЕНИЕМ ТОЧНЫХ ПАРАМЕТРОВ?
2)Кто хочет купить нульцевые сгоревшие 801-е Хеликсы?
3) почему у него ВСЕ ГОРИТ всегда??? хай пасс фильтр на твитера я поставил ему 12дб на 4000гц. Нормально вроде.

Arrt 16.04.2009 15:19

Re: Помогите решить проблему твитеров!!

Цитата:

Сообщение от Serg Teplyuk
3) почему у него ВСЕ ГОРИТ всегда??? хай пасс фильтр на твитера я поставил ему 12дб на 4000гц. Нормально вроде.

Может у него постоянное напряжение где-то пролазит, или щелчки (от включения). Пассивный фильтр такое не пропустит, а вот процессор может. Нужно поставить последовательно писчалке конденсатор, не как фильтр, а как защиту(3-6 мкФ).

SNAKE 16.04.2009 15:20

Цитата:

Сюжет следующий: есть у нас в Черновцах один кадр, ездит на красном Сеате хатчбек 2 двери с музыкой достаточно дорогой :Генезис стерео и т.д.. Спалены им за год-полтора следующие твитера:
1) Morel Tempo 4шт.
2) Macrom m1 2шт.
3) KICX pro 6020 2шт.
4) Morel Supremo 4шт.
5) Dynaudio md102 1шт.
6) HELIX RS 801 2шт.
Включено 2 полосы поканально делением на башке Пионер 88.
Моя проблема в том, что я посоветовал ему неделю назад купить у меня твитера Хеликс Компетишн 801, мотивируя их высоким качеством звучания и долговечностью. Он ушатал их за неделю и половину суммы (кредитную у меня) отказывается платить. ПОСОВЕТУЙТЕ:
1)КТО МОЖЕТ РЕСТАВРИРОВАТЬ ТВИТЕРА (ПЕРЕМОТАТЬ АЛЮМИНИЕВЫМ ПРОВОДОМ) С СОХРАНЕНИЕМ ТОЧНЫХ ПАРАМЕТРОВ?
2)Кто хочет купить нульцевые сгоревшие 801-е Хеликсы?

возможно траблы с усилителем на вч, при большой громкости искажения прут. А тому человеку надо поставить концертные рупора, что бы не пищи горели, а кровь из ушей пошла :nasty:

Директор Луны 16.04.2009 15:24

Серж! Попробуй обратиться с вопросов реанимирования к Косте Баклаеву (Львов)

Serg Teplyuk 16.04.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Директор Луны

C радостью, Боря!! А контактный тел. не подкинешь??? :help:

Suhodol 16.04.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от Arrt
Может у него постоянное напряжение где-то пролазит, или щелчки (от включения). Пассивный фильтр такое не пропустит, а вот процессор может. Нужно поставить последовательно писчалке конденсатор, не как фильтр, а как защиту(3-6 мкФ).

Здраво! Вариант! Можешь еще лампочку для защиты от постоянки поставить!
Телефон Кости смотри в личке!

Директор Луны 16.04.2009 18:36

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Директор Луны

C радостью, Боря!! А контактный тел. не подкинешь??? :help:

Не успел :)

Незнайка на Луне 16.04.2009 18:42

Serg Teplyuk
Для начала я воткнул бы осциллограф (куда не скажу ,догадайся с трех раз :D ),вариантов два - возбуждение усилителя на вч , либо банальная перегрузка спектром гармоник при перегрузке усилителя .
ПС.Прошу прощения за корявый слог .

ДЯДЬКА ЛУИ 16.04.2009 19:36

скорее всего как раз второй пункт
чувак наверное любит навалить неплохо
и крутит пока крутиться

Max SQ Challenge 16.04.2009 22:09

слєдующі ДДшки? :D :D :D :D

Serg Teplyuk 16.04.2009 22:16

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
скорее всего как раз второй пункт
чувак наверное любит навалить неплохо
и крутит пока крутиться

всем огромное спасибо. Да, ЧУВАК ЛЮБИТ НАВАЛИТЬ НЕПЛОХО, я это знаю. НО ведь и я всегда любил очень неплохо навалить, и эти твитера никогда меня не подоводили, даже в Феодосии в 2004-м на 35-40 градусной жаре нон-стоп в режиме ДЕМО с утра до вечера на демокаре Хеликс ААЦ Митцубиши ГАЛАНТ. Правда, на жаре я их всегда резал 24дб хай пасс 6000гц (УЛИЦА СЛЫШИТ ЦЫК-ЦЫК по-любе). СКОРЕЙ ВСЕГО, это ваши советы по гону чего-то в системе, хотя как Генезис стерео может гнать??? Может башка?? Лучше всего, конечно, купить ему эстрадные рупора чтобы кровь из ушей пошла... :help: :shocked: :lol:

Suhodol 16.04.2009 22:24

Цитата:

я их всегда резал 24дб хай пасс 6000гц

Отлично проверенный вариант! У меня у всех "ненадежных" клиентов такой вариант настройки для демо!

muztank 16.04.2009 22:49

Что было как то:перетерся провод с уся на твиттера и иногда просто подкорачивал на корпус.Результакт-резкий самовозбуд уся и твиттерам каюк.Проблема была плавыающей,еле поймал.Второе-при отходе тюльпанов на усе или голове может при хорошем щелчке/пропадание-появление контакта\ просто отрывать катушки т куполов.Лечить:обязательно такому черту кондер 6 мкф в тракт/обязательно рядом с пищем/ и будет жить.А по поводу перемотки...Готов у черта выкупить ВСЕ то ,что он напалил :D Вполне серьезно...

Max SQ Challenge 16.04.2009 22:52

всьо шо напалив вже продано...осталось два уся макром моноблок 500, и армада 600 (нульц) зразу згоріла

Serg Teplyuk 17.04.2009 10:06

Всем большое спасибо :respect: ! Со Львовом связался, Костя сказал, что не вопрос: может будут реставрированные звучать лучше, чем новые (ручная работа :handmade in LVIV :D )!! Черт пускай рупора покупает и разбирает проводку на катраны :datz: :lol:

Max SQ Challenge 17.04.2009 14:41

Сьогодня я беруся за настройку :D :D :D , побачим що з того вийде.....протестую усилки і голову

Uksus 17.04.2009 18:32

Цитата:

почему у него ВСЕ ГОРИТ всегда??? хай пасс фильтр на твитера я поставил ему 12дб на 4000гц. Нормально вроде.

Потому что есть понятие - подаваемая мощность - твитер не хавает больше 20 ватт имхо - нефиг выкручивать гейн ...

Max SQ Challenge 17.04.2009 18:43

:D :D
_________
...................\
.....................\
.......................\
.........................\
...........................\

[mod:43b80012d0=""]Макс! Еще одно столь содержательное сообщение и "рид онли" будет за счастье.[/mod:43b80012d0]

Anjeu 10.05.2009 15:47

А можно и мне в личку телефончик!!!ПЛЗ

И Если пищ и так подключен через крос а там же стоят кандеры????!!
просто уже не один там сгорел и только с правой стороны!усь менял, голова другая(88)

Anjeu 16.05.2009 21:15

спасибо большое, что все так активно откликнулись!!!!!!!!!!!! :/

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©