Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редактор тегов .wav файлов? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7753)

slayer 05.11.2010 08:41

Редактор тегов .wav файлов?

После скачивания лослес музыки и конвертации в вав файлы для WD, обнаружил, что теги этих файлов незаполнены а ВД ставит везде прочерки... папки обозваны, файлы тоже, а вот при произведении информации ноль, ни альбом, ни год и т.д.
Кто использует удобные редакторы - делитесь!
Спасибо!

Cobox 05.11.2010 09:18

А разве wav формат поддерживает тэги? :shock:

slayer 05.11.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 86419)

Если их редактировать, то таки да!:D

m.a.k.c. 05.11.2010 09:38

я жму/разжимаю AIMP v2.61.583 Tools (Converter & Recorder)

И теги тами можно редактировать, но насколбко я знаю PCM WAV теги не поддерживает. Может какие новые разновидности програмеры выдумывают. Изначально WAV был разработан как студийный несжатый формат для работы на неоптических носителях с последующим переносом на оптические в частности CD. Никакими тегами там и не пахнет.:meowth:

Demyan 05.11.2010 09:39

Easy CD-DA extractor в нем есть Metadata editor

Cobox 05.11.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 86426)
... но насколбко я знаю PCM WAV теги не поддерживает. Может какие новые разновидности програмеры выдумывают. Изначально WAV был разработан как студийный несжатый формат для работы на неоптических носителях с последующим переносом на оптические в частности CD. Никакими тегами там и не пахнет.:meowth:

:+1:

m.a.k.c. 05.11.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Demyan (Сообщение 86427)
Easy CD-DA extractor в нем есть Metadata editor

Да туйва хуча етих едиторов.
Даешь рабочий ссемпл WAV с метаданными на борту.!!!!
Мну таковых не попадалось...

тока Wav-паки;)
Кстати вариант для всеядных жЫлезхных медиаплееров

Вячеслав Меркулов 05.11.2010 10:50

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 86426)
я жму/разжимаю AIMP v2.61.583 Tools (Converter & Recorder)

И теги тами можно редактировать, но насколбко я знаю PCM WAV теги не поддерживает. Может какие новые разновидности програмеры выдумывают. Изначально WAV был разработан как студийный несжатый формат для работы на неоптических носителях с последующим переносом на оптические в частности CD. Никакими тегами там и не пахнет.:meowth:

А как же CD-text?
Может тегами его называть и не надо...
Но при проигрывании видно... (артист, альбом, композиция)...

slayer 05.11.2010 10:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 86437)
А как же CD-text?

100%!

Каток 05.11.2010 11:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Меркулов (Сообщение 86437)
А как же CD-text?

CD-text - это "сервис" формата CD-DA. А в структуре заголовка обычного wav я никаких намеков на область, в которой могли бы прописываться отображаемые плеером тэги не обнаружил.
Нету их в этом формате.

Подробнее можно тут, например.

Вячеслав Меркулов 05.11.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 86439)
CD-text - это "сервис" формата CD-DA. А в структуре заголовка обычного wav я никаких намеков на область, в которой могли бы прописываться отображаемые плеером тэги не обнаружил.
Нету их в этом формате.

Зачем что-то искать в "структуре заголовка"?
Само имя WAV файла успешно "несёт" информацию об исполнителе и композиции...
... и ЭТО отображается плеером...
чего ещё надо-то?
пусть это будет "сервис", а не теги...

Каток 05.11.2010 13:18

Но вопрос-то про тэги не я задал....
Да, я тоже заменяю тэги названием папки +названием файла и ГУ отображает их при воспроизведении в две строчки.
Но тэги, предлагаемые некоторыми более продвинутыми в плане сервисов форматами, несут больше информации: кроме исполнителя и названия песни, еще отдельными полями идут и жанр, и альбом, и год и кой чего еще...
И главное, что делает их удобными, плееры вроде Ирода могут осуществлять сортировку/группировку и поиск по заданному полю, будь то имя исполнителя или жанр, или альбом.
Я бы в своем Дживисе не отказался от такой фичи, она бы мне намного облегчила навигацию по фонотеке.
Хотя и без неё жить тоже можно. :)

m.a.k.c. 05.11.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Каток (Сообщение 86439)
Нету их в этом формате.

:+1: Фрматы для разных носителей и разных этапов аудиопродакшена:) Со всеми вытикающими.

Никого нихочу обидеть, но поколение пользователей нынче ну очень требовательное.... со всеми вытикающими:D

Не занимайтесь сексом со своим и других мозгами. WavPack

Жирнее и удобнее пока не придумали вроде для массового аудиофильского пользования.:)

Вопрос только в том, ест ли его твой железный плеер?
Вопрос риторический и носит временый характер;)

Malysh 08.11.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 86468)
Не занимайтесь сексом со своим и других мозгами. WavPack

И причем тут одно к другому? Тут о тегах спрашивают, а в ответ о lossless формате... который причем тоже без тегов ;)

m.a.k.c. 08.11.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от Malysh (Сообщение 86847)
И причем тут одно к другому? Тут о тегах спрашивают, а в ответ о lossless формате... который причем тоже без тегов ;)

Одно к другому в том, что гольный Wav никаких тегов не поддерживает, но человеку охота слушать музыку в качестве и при етом удобно ориентироваться в объемной коллекции аудио.
Я здесь вижу выход в WavPack самый удобный вариант.

Malysh, а у тебя-то есть конструктивные мысли в помощь топикстартеру?

strict 16.11.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от slayer (Сообщение 86416)
После скачивания лослес музыки и конвертации в вав файлы для WD, обнаружил, что теги этих файлов незаполнены а ВД ставит везде прочерки... папки обозваны, файлы тоже, а вот при произведении информации ноль, ни альбом, ни год и т.д.
Спасибо!

Если писать ЕАСом сплошным куском, то CUE можно в формате блокнота писать/редактировать все, что хочешь. Все баллалайки автомобильные будут читать это и отображать, но в латинице только, если не ошибась. Юзай и постигай ЕАС.

Cobox 16.11.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от strict (Сообщение 88280)
Если писать ЕАСом сплошным куском, то CUE можно в формате блокнота писать/редактировать все, что хочешь. Все баллалайки автомобильные будут читать это и отображать, но в латинице только, если не ошибась. Юзай и постигай ЕАС.

не путай CDDA формат или WAV одним куском и разрозненные WAV-ки

Arrt 16.11.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от slayer (Сообщение 86416)
Спасибо!

Разберись с форматом плей-листа для ВД, и при конвертации в ВАВ заполняй плей-лист.

ЗЫ формат CUE, это вобщем разновидность плей-листа.

slayer 15.01.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 86419)

ух ты!
А таки поддерживает!
http://autozvuk.org/forum2/showthrea...7312#post97312

Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©