Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   SQ Challenge (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Соревнования без CD-привода? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=7699)

Sasha_Dragster 02.11.2010 21:46

Соревнования без CD-привода?

Приветствую всех, кто не равнодушен к автозвуковому соревновательному движению! :beer:

Я принимал участие в соревнованиях в этом году и намерен это сделать и в следующем, в связи с этим возник вопрос, на который просил бы ответить в первую очередь его организаторов, судей, а также тех, кому есть что сказать по теме, их тоже тоже буду рад услышать. Если этот вопрос не нов, прошу дать короткий ответ и закрыть тему.

Собственно вопрос. По некоторым соображениям появилась идея поменять магнитолу на ныне модную безприводную, те что на флешках и айподах, наверное что-то из Alpine iDA-X... Смогу ли я принять тогда участие в соревнованиях, если судейство проводится на дисках, а CD-changer я ставить не имею никакого желания.

Заранее спасибо за ответы! :beer:

Alexx 02.11.2010 21:51

Цитата:

Сообщение от Sasha_Dragster (Сообщение 85890)
Приветствую всех, кто не равнодушен к автозвуковому соревновательному движению! :beer:

Я принимал участие в соревнованиях в этом году и намерен это сделать и в следующем, в связи с этим возник вопрос, на который просил бы ответить в первую очередь его организаторов, судей, а также тех, кому есть что сказать по теме, их тоже тоже буду рад услышать. Если этот вопрос не нов, прошу дать короткий ответ и закрыть тему.

Собственно вопрос. По некоторым соображениям появилась идея поменять магнитолу на ныне модную безприводную, те что на флешках и айподах, наверное что-то из Alpine iDA-X... Смогу ли я принять тогда участие в соревнованиях, если судейство проводится на дисках, а CD-changer я ставить не имею никакого желания.

Заранее спасибо за ответы! :beer:

сможете. есть судейские флешко.

Sasha_Dragster 02.11.2010 22:00

Это уже радует, спасибо! А оно в каком формате, МП3 с битрейтом 320? Просто я думал, может какие-то варианты возможны с флак форматом или вав.

Если МП3, то я получается буду в неравных условиях с чистым аудиоформатом? Или делаются скидки на сжатость формата?
Спасибо!

Suhodol 02.11.2010 22:23

Нет проблем с ВАВ или ФЛАК! Но проблема будет у тебя, если ты будешь с Альпом иХа-..., т.к. эти аппараты не читают эти форматы с флешки!!!;)
А насчет МП3 : скидок никаких нет , да и быть не может. Это выбор (осознанный) участника!!

Sasha_Dragster 02.11.2010 22:29

Тааак, а это уже не очень интересно :vinovat:
Кстати, а можете попутно подсказать, как заставить Алпайн читать флак (или другой несжатый формат) файлом в цифровом виде как он есть, не делая из него аудиодиск? Может адаптеры какие для этого есть? :maybe2:

Suhodol 02.11.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от Sasha_Dragster (Сообщение 85900)
Тааак, а это уже не очень интересно :vinovat:
Кстати, а можете попутно подсказать, как заставить Алпайн читать флак (или другой несжатый формат) файлом в цифровом виде как он есть, не делая из него аудиодиск? Может адаптеры какие для этого есть? :maybe2:

Боюсь, что вряд ли!!! По крайней мере не встречал ни разу! Разве что Гамма-Украина сделает цифровой вход, как в Кларе!!!
ЗЫ: Если бы Альп читал ВАВ , то ему бы цены не было!!;)

Sasha_Dragster 02.11.2010 22:40

Что ж, и на том спасибо, значит буду всё-таки искать магнитолу с СД-приводом, так как отказываться от соревнований уже не хочется :vo:

Suhodol 02.11.2010 22:47

Без привода обойтись можно (без потери качества носителя), но в данный момент это очень геморно, т.к. практически нет готовых решений , достойных для создания системы СУПЕР-уровня.

ФАНТОР 03.11.2010 07:11

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 85902)

Лучше не скажешь:vo:

antiradar 03.11.2010 09:04

Ну голов может быть пару....одна для соревнований, одна для повседневки ;)

GZ-JBL Team 03.11.2010 09:09

Цитата:

Сообщение от antiradar (Сообщение 85947)

+100500 :)

Malysh 03.11.2010 09:30

Алпайны прекрасно работают с Apple IPod. А IPod прекрасно работает с Apple Lossless (*.m4a), это формат без потерь, типа flac. Используйте его, вот Вам и аудио без сжатия и потерь.

Sasha_Dragster 03.11.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от Malysh (Сообщение 85954)
Алпайны прекрасно работают с Apple IPod. А IPod прекрасно работает с Apple Lossless (*.m4a), это формат без потерь, типа flac. Используйте его, вот Вам и аудио без сжатия и потерь.

Судейская флешка есть, а судейский айпод есть? :D

Sasha_Dragster 03.11.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от antiradar (Сообщение 85947)

Ой, ну это уже жирно будет :)

Куряка 03.11.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Sasha_Dragster (Сообщение 85963)
Судейская флешка есть, а судейский айпод есть? :D

Есть.:yes3:

Sasha_Dragster 03.11.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 85902)
Боюсь, что вряд ли!!! По крайней мере не встречал ни разу! Разве что Гамма-Украина сделает цифровой вход, как в Кларе!!!

Это в смысле к Сове? Интересно, взялся бы он за такое дело и сколько бы это могло стоить? А может и адаптер для лосслеса создал бы, думаю человек озолотился бы :)

Suhodol 03.11.2010 21:55

Ну так позвони и узнай!
ЗЫ: А вот на счет АЙ-Под лослесс, что-то я сомневаюсь в "точности" передачи Ай-Подом всех несжатых форматов! Но могу и ошибиться!

Sasha_Dragster 03.11.2010 22:32

спросил в личке, весь прогрессивный мир ждёт ответа :)

Саня-Танкист 03.11.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 86156)
А вот на счет АЙ-Под лослесс, что-то я сомневаюсь в "точности" передачи Ай-Подом всех несжатых форматов!

+1
еще добавим наводки в проводке - и все, привет!

SOVA 04.11.2010 07:41

Есть несколько подводных камней на этом пути.
1. Аи-нет разьём не имеет цифровых линий данных для звука - только аналог.
2. Цифровой вход у Алпайна есть только в процессорах.
3. Подключить к процессору по оптике медиапроигрыватель много ума не надо.
4. Изготавливать и программировать собственный плеер при наличии на рынке изделий массового производства - обанкротишься.

И отдельно повторюсь - программированием микропроцессоров занимается мой шеф Александр Иванович Остапенко. Я могу лишь предложить обоснованные аргументы для стимула подобных разработок. Программа цифрового входа Кларионов себя не окупила.

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©