![]() |
расположение кроссовера
Подскажите куда лучше всего поставить кроссовер! в двери места для него как-то не находится! :noidea: кросовер dls r6a машинка фиеста!
|
Кик панели?
Вообще, это не особо существенно Лучше ставить его так, чтобы избежать воздействия сильных магнитных полей (в салоне автомобиля этого обычно нет) и минимизировать длину соединительных кабелей Ну и, понятно, чтобы влага не попадала, механических воздействий не было и т.п. |
Можна розмістити під одним з передніх сидінь.
|
Возле усилителя,особенно , если он в багажнике.
|
хателось его в двери поближе к динамикам! но в двери как я уже говорил он никуда не помещается!(( и хотелось бы его спрятать от глаз, рук, ног и т.д...) может попытатся де-то под торпедо??)
|
Цитата:
Цитата:
|
Прозвучали дві протилежні думки:
- Возле усилителя,особенно , если он в багажнике. - минимизировать длину соединительных кабелей Непонятно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Постарайся поверить на слово - это верняк! :) |
почему? Всю жизнь считалось что максимальная близость к динам....лучше. И почему вы считаете что кросс наловит помех от штатной проводки? Чего то я не понимаю... Или не в теме.... Минимальное расстояния - понятно, в независимости от наличия кросса. но и то, думаю что вопрос не в минимуме, а в оптимуме....
|
Ох, блин, Незнайка молчит! Придется мне отдуваться :wallbash:
Причин на самом деле несколько, но самая очевидная в том, что ни для кого не секрет, что в кроссах потери мощности составляют до 10%, плюс потери на длине проводов, следовательно, чем ближе кросс к усилителю, тем с более сильным сигналом он работает, и потери несравнимо меньше, чем когда кроссы стоят возле динов и ослабляют сигнал, уже порядочно ослабленный на 4-5 метровой длине провода. На выходе усей сигнал относительно слаботочный, поэтому любые пассивные элементы, плохие контакты, скрутки, переходы сечения или качества провода, и тем более чрезмерная или разная их длина - все непременно скажется на качестве звучания. |
Цитата:
ПС.Курс физики за восьмой класс средней школы даст ответ куда и как "утекают электроны". :D |
Цитата:
|
Паш! Ты бы завязывал с советами. А то народ у нас хоть и веселый, но ведь побьют... :)
То у тебя электроны не туда бегают, то с демпингфактором чудеса... Развеселил, конечно, спасибо, но... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я, когда стану маститым и авторитетным (ну, вдруг), тоже наверное предпочту понаблюдать :D
Ну, а пока недалеко еще ушел от любителей-энтузиастов, позволю себе "поумничать". Ну а вы поправляйте :god: |
дело еще в том, что пока усилителя нет. но планируется... по этому в багажник их тащить не уверен есть ли смысл!??
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©