![]() |
Болванки
Возник интерес, на какие болванки (бренды, характеристики, цвет) лучше писать музыку. Видел когда-то болванки "Special for Audio CD"( не знаю кто производитель).:out: Торрент с ЕАСом рулит!!! Да и "фирму" крутить в "ежедневке" жалко.
Подскажите, кто практиковал! |
Сходи завтра на радиорынок , есть там такие. В коробочке по 8 грн. Второй этаж.
|
Цитата:
Ты вообще "неспец" в этом деле, а мне нужны ответы практиков!!!:tomato: |
Вербатим, спецом для музыки - внешне в виде виниловой пластинки.
|
Я пишу на обычный Вербатим.
В цене т.н. АУДИО болванок включены какие-то отчисления производителя конторе по авторским правам. Звучат они ничем не лучше. Во всяком случае, на своем TECHNICS SС-CH750 я разницы не услышал. В старых тестах писали, что болванки с золотистым напылением (ГОЛДы) звучат чуть лучше... |
Цитата:
|
Конечно есть разница.Если привод твоего СД проигрывателя не компьютерный, а специализированнный под СД , то разница в звуке будет однозначно.:yazik:
|
Цитата:
|
Цитата:
только Вербатим аzo! |
Господа, вы бы почитали http://www.verbatim.ru/ru_19/product...5_0_0_279.html
А потом начали рассуждения, что лучше ЗВУЧИТ... |
По вербатимам;
- то шо ви говорите вербатім вініл спецом для музики, нічого подібно вони один в один з вербатім аzo, тільки з імітацією під вініл, а по ціні дорожче( в Харкові 2,5- вініл, 2-аzo. Для музики в них спеціальні Music CD-R по 4-5грн, Ше хороші Traxdata CD Audio Pro-series, вони були дешевші, а ніж вербатіми музік, поки їх не має, то використовую аzo від вербатіма |
есперанца была:D
|
Примерно год пользую кристалл.Вполне устраивает.Особенно цена в 2грн:)
|
Цитата:
|
Что-то все дружно забыли про TAIYO YUDEN...
Всегда считались лучшими. |
Цитата:
|
На сколько понял, претендент номер один , это Вербатин АЗО! Жду еще вариантов! Может дайте ссылки, где почитать.:out:
|
крім Вербатіма зараз то особливо і немає чого вибрати, криза і спеціалізовані болванки майже не возять, є ше емтек басф аудіо сд, но вони дорогі, а чи кращі, це ще питання
|
Цитата:
|
Мне, к счастью, ваши терзания уже чужды. 120Gb HDD Фуджитсу и Flac/Wav куда удобней будуть.
А что до CD-R, то +1: за Вербатим:meowth: А болваны в виде винилов (с наружной стороны) - редкостное гуамно.ИМХО. Проверено на практике... из упаковки 10 шт. тока один оказался работоспосен более чем через 5-6 считываний, некоторые даже не записались (2 шт.). Может и единичнен случай, но, к сожалению, имеет место быть. Апосля того вабще не брал, да и не видел у себя в городе в продаже (по причине проблем у продающих организаций с покупателями ввиду неудовлетворительного качества товара). |
Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©