Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   DLS vs Tchernov RCA (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=6594)

sergey 28.08.2010 20:11

DLS vs Tchernov RCA

Нужна помощь.
Хочу поменять старые на новые, RCA
Выбор между
TCHERNOVAUDI CABLE CUPRUM JUNIOR IC или DLS SL 5 PRO
они почти в одной ценовой категории и очень похожи внешне
Но на сколько они отличими в передаче звука и на какой больше обратить внимание???:notknow:

John 28.08.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 73377)
Нужна помощь.
Хочу поменять старые на новые, RCA
Выбор между
TCHERNOVAUDI CABLE CUPRUM JUNIOR IC или DLS SL 5 PRO
они почти в одной ценовой категории и очень похожи внешне
Но на сколько они отличими в передаче звука и на какой больше обратить внимание???:notknow:

Мне конечно не сложно посмотреть, но, Вы про коннекторы РЦА или про межблочные кабели???

sergey 28.08.2010 20:39

Про межблочные кабели

John 28.08.2010 20:56

Цитата:

Сообщение от sergey (Сообщение 73380)
Про межблочные кабели

Если честно, то когда выбирал (в том числе и между ними), остановился на самоделке из Канаре. Как по мне цена далеко не оправдана. намного лучший вариант из Канаре, клотца МС5000, Кларити 5000, цена получится даже дешевле.

sergey 28.08.2010 22:28

И всё же, какой из этих двух лутше?

muztank 28.08.2010 22:59

Оба дерьмовые...Звук "жрут" изрядно,не доводя его до потребителя в полном объеме.Чернов,впрочем показался хуже по самому кабелю,но чуть лучше коннекторы.Только звук то по кабельку идет...А вообще заморачиваться выбором проводов нужно исходя из потенциала системы и музыкальных направлений/имеется ввиду:нужна повышенная детальность или нет/

sergey 28.08.2010 23:56

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 73403)
Оба дерьмовые...Звук "жрут" изрядно,не доводя его до потребителя в полном объеме.Чернов,впрочем показался хуже по самому кабелю,но чуть лучше коннекторы.Только звук то по кабельку идет...А вообще заморачиваться выбором проводов нужно исходя из потенциала системы и музыкальных направлений/имеется ввиду:нужна повышенная детальность или нет/

К соревновательной детальности не стремлюсь, однозначно.
Слушаю попсяшку и клубнячок, разумеется хочется четкости и красивой прозрачной картинки.
А как на счёт посоветовать, что-то иное (лутшее) в пределах разумной цены (только готовые провода)
Заранее спасибо!

wollik 29.08.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от muztank (Сообщение 73403)
Оба дерьмовые...Звук "жрут" изрядно,не доводя его до потребителя в полном объеме.

:+1:
А по поводу шнурков, насколько я помню SL5 это 5и метровый межблок. На этой длине "звуку" на любом кабеле не дойти в полном обьеме.
Топикстартеру: Думайте как переносить усилитель под сиденье - это как минимум, а еще лучше, если позволяет авто, в ноги пасажиру. Вч в бордачек, я как раз и подбираю себе усил(вч) чтобы уместить в туда:)
Еще вспомнил , что джуниор валяются куски по метру, могу выделить на послушать, гадость редчайшая...

rakish 29.08.2010 01:44

Цитата:

Сообщение от wollik (Сообщение 73407)
:+1:
А по поводу шнурков, насколько я помню SL5 это 5и метровый межблок. На этой длине "звуку" на любом кабеле не дойти в полном обьеме.
Топикстартеру: Думайте как переносить усилитель под сиденье - это как минимум, а еще лучше, если позволяет авто, в ноги пасажиру. Вч в бордачек, я как раз и подбираю себе усил(вч) чтобы уместить в туда:)
Еще вспомнил , что джуниор валяются куски по метру, могу выделить на послушать, гадость редчайшая...

а самое интересное в расположении усилков в передней части авто, это то что межблоки можно взять подороже, сэкономив на их длине...:)

muztank 30.08.2010 07:32

обсуждая шнурки в вашу систему...не мешало бы узнать:какое оборудование вы сейчас используете и какую музыку слушаете?/головное,усилители,акустика/.А то может тема "выеденного яйца не стоит.с перебираниями кабелей уровнем гораздо более высоким...А шнурки 5м с хорошей подачей все же есть :).И их потенциала вполне хватает даже на достаточно высокоуровневые системы.Это уже на эксклюливные системы нужно копать в поисках более тонких изысков.

wollik 30.08.2010 17:21

Мое имхо , что любую технику нужно подключать на как можно более коротких акустических, межблоках,и питание разводить для каждого уся отдельно,с большим запасом.
Т.К.
1) Как было написано выше можно сэкономить на длине,и взять что-то более достойное.
2) На более коротких дистанциях кабеля проходимость лучше,и спорить с этим глупо.
2) Лучше сразу ставить хорошие провода,и подключать так как нужно с первого раза. Т.к. звуковая болезнь редко останавливается на определенной стадии,и вместо того чтобы потом снова покупать шнурки, лучше сразу взять что-то достойное на вырост.Т.к. продавать будете дешевле чем покупали и снова будете терять деньги

P.S. Мое имхо, если думаете подругому, делайте. Вас никто не заставляет

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©