![]() |
Твітер, конденсатор (фото)
Що це на твітері, точніше під ним?, Якщо це фільтр, ФВЧ першого порядку, тоді чому підключення є паралельним, По правилам перший порядок має бути послідовним.
[/img]http://img177.imageshack.us/img177/9687/11111xr8.jpg[/img] На этом месте могла бы быть фотография меньшего размера |
Я тебе на тавроргии уже ответил. незачем постить и тут и там.
|
то нiщо iнше як синхрофазотрон, в просто народi конденсатор, вiн же фiльтр 1-го порядку
|
Чому тоді підключення є паралельним???? В фільтрах першого порядку підключення має бути послідовним, так як на схемі http://ccs.exl.info/calc_cr.html#TOP
|
Цитата:
|
Враховуючи інфу яку я знайшов в неті, ВЧ обрізають ФВЧ приблизно між 4000 і 10000 герцами. А людське вухо здатне сприймати коливання до 22000 герц. (аудіозапис помоєму містить звуки до 16000 герц). Що ж це получається - на ВЧ лягає від 6 до 12 тисяч !!! (16000-4000=12000; 16000-10000=6000).
|
Цитата:
|
Цитата:
а еще на вч приходится примерно 20% всего сигнала и в этом диапазоне способность уха анализировать фазовую составляющую сигнала стремится к нулю:) |
Цитата:
Цитата:
Може виявитися так що будеш здивований. Я, наприклад, вище 14К не чую. Хіба що якщо зробити дуже гучно - тиск відчуватиму, але звуку - ні. І таких багато, по чиїх вухах децибели проїхалися |
Цитата:
а про восприятие фчх так это верно в принципе для всех ... |
Цитата:
|
Диск FSQ2 является великолепным инструментом для проверки собственного слуха.
верхняя граничная частота, узкие и широкие провалы АЧХ и т.д., четкое и детальное описание каждого трека. Более того, сам диск - отличный инструмент для настройки системы. если не найдешь где купить/скачать пиши, выложу на один из своих серверов. зы. только не пиши сразу "не нашел", приложи усилия :yes: зы. зы. кстати этот ответ, как и предыдущий вопрос, тоже являются абсолютным флудом исходя из названия темы. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут на самом деле проблема найти тракт который все это действительно воспроизводит :) А флуд в нормальных объемах даже приветствуется - правда на близкие темы :) |
Текущее время: 13:03. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©