Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Car&Tuning Show (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Клас ПП, вопрос активной фильтрации (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=638)

scvosniak 08.12.2008 01:34

Клас ПП, вопрос активной фильтрации

Кто че знает, подскажите...
В правилах КТШ говорится о возможности использования активного фильтра только для сабового звена (ниже 100Гц)
Вопрос в следующем: Как бить с фронтальным усилителем, если его фильтр неотключаем,хоть он мне и нафик не нужен, но и не мешает?
Как на это посмотрят судьи?

Заранее благодарен.

Pavel 08.12.2008 07:20

Если фронталный Хайпас имеет низкую нижнюю границу 20-25Гц, то, думаю, проблем быть не должно,а если выше 40Гц, то наверняка вопросы появятся. Придется или выпаивать (и все равно не факт, что соперники не захотят поверить и станут протестовать) или просто нужно было затихариться и не поднимать эту тему! :D

vvv 08.12.2008 07:42

scvosniak
не знаю как в КТШ, в ЕММА на это посмотрели бы очень жестко, дисквалификация или перевод в другой класс.

неотключаемый фильтр говоришь не мешает? конечно не мешает, помогает даже, мид снизу подрезать. :D

Pavel
толкаешь участников соревноваться не честно? прикольно.

Lambert 08.12.2008 09:33

Re: Клас ПП, вопрос активной фильтрации

Цитата:

Сообщение от scvosniak
фильтр неотключаем,хоть он мне и нафик не нужен

А что если жестко потвикать, с выбрасыванием лишних компонент из тракта и органов управления из панели?

scvosniak 09.12.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Pavel
Если фронталный Хайпас имеет низкую нижнюю границу 20-25Гц, то, думаю, проблем быть не должно,а если выше 40Гц, то наверняка вопросы появятся. Придется или выпаивать (и все равно не факт, что соперники не захотят поверить и станут протестовать) или просто нужно было затихариться и не поднимать эту тему! :D

фильтр регулируемый 40-160Гц

scvosniak 09.12.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от vvv
scvosniak

неотключаемый фильтр говоришь не мешает? конечно не мешает, помогает даже, мид снизу подрезать. :D

миды в 6-ти литрах ЗЯ, само порежется

scvosniak 09.12.2008 22:45

Вобщем вопрос в силе...
Скорее всего это к Игорю.!?

vvv 09.12.2008 22:52

класса РР в ЕММА больше нет, стало 2 класса PS, любитель и мастер,
активная фильтрация в них разрешена.

если в КТШ останется старый диск и старые правила ЕММА и они им следуют, то не отключаемый фильтр в усилителе должен быть вырезан/отключен.

зы. само порежется ... ну-ну :)

Hammer 10.12.2008 09:54

Всё ж в правилах ващето написано. Хайпасс иметь - нельзя, вырезать его - можно. Токо нужно документацию подготовить.

Токо этта. О каких правилах-то речь? Сезон уж закончился :) А что будет в новом, лично я пока не знаю.

scvosniak 10.12.2008 11:33

все, тема сисек раскрыта...

зы ЗЯ - фильтр 2-го порядка, так что без ну-ну..

vvv 10.12.2008 11:46

если бы я когда-то не был обладателем мидов в ЗЯ, я бы не иронизировал.
фильтр - очень условный, для того чтобы понять - достаточно подать на АС почастотку и посмотреть на поведение динамика.

SNAKE 10.12.2008 13:00

ящик то вроде как и фильтр, но у меня миды порезаны все равно-так результат интересней, и динамики не перегружаются :)

astral 10.12.2008 19:29

Читайте новые правила: ...или отключены ,или обнулены

Директор Луны 10.12.2008 19:33

Извините! А чьи НОВЫЕ Правила читать??? :shocked: Если КТШ - опубликуйте :) Желательно на русском языке :) Если чьи-то другие - так их уже читали правда на иностранном :D
Ничего личного :)

Brat_MM 10.12.2008 21:26

А разве у КТШ есть свои правила??? или диск??? ;))

без обид. плз! ;))

Hammer 11.12.2008 10:01

А взяли просто на тот момент ничейные :D
Вернее так. Я правила перевел, организаторы отправили на тренинг, купили диски, а тут вдруг началась политика какаято :wallbash: То шож, пропускать сезон шоле.

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©