![]() |
Силовые 2*4Ga или 1*1Ga ?
Собственно столкнулся к проблемой:
Решил проложить новые силовые... и столкнулся с делемой: 2*4Ga или 1*1Ga Мне проще 2 кабеля по 4Ga. Это то же сечение, что и 1 кабель 1Ga. Собственно вопрос: будут ли какие-то изменения между 2 по 4Ga и 1 в 1Ga? |
проще - тяни 2х4GA!
|
Каждому усю свое питание, чем меньше точек соединения тем лучше.
З.Ы. Не придется ставить всякие там дестрибюторы и розветвители. |
Лучше возле акума поделить(дистриб. с предами), а дальше - разводи, чем удобней. Всё равно без предохранителей никак нельзя. |
Цитата:
я думал напрямую от аккума взять 2*4Ga и повесить сразу преды к ним... или лучше так не делать!? |
Цитата:
Можно и так, если клемма позволяет подсоединить несколько кабелей. |
Цитата:
скажи, пожалуйста, будет ли какая-то разница в питании на выходе между 2*4 и 1*1?? |
Лучший вариант - на каждый усь отдельный кабель, тогда один усилитель у другого не будет в пиках "воровать" питание. ИМХО. |
Цитата:
|
Цитата:
Самое большое, какое только сможешь протянуть, питания много не бывает. Тут многие по 70мм" затягивают, у себя запланировал 50мм" |
Цитата:
|
Цитата:
думал провести 2*4Ga, а потом их "собрать" дистрибом, скажем, в 1 или 0Ga... и всунуть уже один провод в усилок. Идея нормальная или бред!? :) |
Худшее в силовой проводке - это контактные соединения. Чем меньше соединений, тем меньше переходное сопротивление и, соответственно, меньше падение напряжения.
Я за вариант про дистрибьютор близ аккума (не дальше 40см от клеммы), а от него на каждый усь по своему кабелю. Что до выбора сечения, то для етого есть соответвующая метода/таблица (найти её не сложно). |
Цитата:
Лучше не сделать... Если только на каждый усилитель по своему АКБ... (причём вплотную без предохранителей...) |
Всем огромное спасибо! Если будут ещё вопросы - обязательно обращусь :)
|
Цитата:
Как раз стоит вопрос выбора сечения кабелей. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©