Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с установкой динов в ящик. (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=6041)

Junior 18.07.2010 11:38

Помогите с установкой динов в ящик.

Прочитав тему уже многие наверно улыбнулись, но исходя из особенностей авто... (форд транзит полугрузовой) я просто не вижу другой возможности установить 2 овала Герцовых диечи кроме как в ящик под задние сидения... Места в корпусе просто нету... а дины лежат без дела... Подскажите какой лучше ящик сделать чтобы они играли нормально оттуда снизу?))) надо ли делать провставки чтобы их приподнимать вверх? нужен ли фазик? (ибо есть желание их расположить побокам и сделать общий фазик всередину...) Пространства под сидениями немного... (особенно в вышину...) а им как я понимаю вообще полка нужна... Короче что подскажите в данном случае? буду рад советам...http://www.avtozvuk.if.ua/forum/images/smiles/wink.gif

SOVA 19.07.2010 07:33

Эти динамики для установки в полку. Ящик им противопоказан. Новичку сделать ПАС, как это сделал Шихатов в своей машине, очень непросто. Устанавливай другую акустику.

Junior 19.07.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 68594)
Эти динамики для установки в полку. Ящик им противопоказан. Новичку сделать ПАС, как это сделал Шихатов в своей машине, очень непросто. Устанавливай другую акустику.

Другой нету... машина не моя, я помогаю другу у которого на полке лежат эти динамики... буду делать дырки в задней стенке короба... короб буду делать трапецией... с размерами если поможете буду очень благодарен...надо выйти на 10 литров каждый....

SOVA 19.07.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Junior (Сообщение 68605)
Другой нету... машина не моя, я помогаю другу у которого на полке лежат эти динамики... буду делать дырки в задней стенке короба... короб буду делать трапецией... с размерами если поможете буду очень благодарен...надо выйти на 10 литров каждый....

Размеры... курс геометрии 7-й класс.:D

Объём трапеции равен площади основания умноженной на высоту
Площадь трапеции равна половине суммы оснований, умноженная на высоту.
Площадь треугольника равна половине произведения основания на высоту.

Suhodol 19.07.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 68615)
Размеры... курс геометрии 7-й класс.:D

Объём трапеции равен площади основания умноженной на высоту
Площадь трапеции равна половине суммы оснований, умноженная на высоту.
Площадь треугольника равна половине произведения основания на высоту.

Ну , прям, Архимед!!:D

SOVA 19.07.2010 10:56

Зы В 10 литрах овалы умрут :meowth:

Junior 19.07.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 68621)

Во 1-х что значит умрут? Во 2-х тогда дайте совет чтобы они не умерли.... В 3-х геометрия это хорошо, но я не спрашивал про чёткое вычисление 10 литров, а попросил помочь с расчётом ящика под эти овалы с учётом того, что ящик будет явно низким, потому как будет лежать под сидениями... тоесть в идеале хочу услышать совет типа дно - 30см. боковые стенки 40 см. крышка 20 см...)))) Сзади сделать 40 дырочек диаметром 5 мм.... это былобы конечно в идеале...)))))))
А ещё хотелось бы услышать как лучше их компоновать, в разных коробах или в одном... если в одном то с перегородкой или в общем пространстве......

З.Ы. там где я читал про 10 литров, то это было 2 короба по 10 литров... и сзади эти дырочки по 5 мм и по 6.5 мм... дины были пролоджи...

Suhodol 19.07.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 68621)

Не благодарное это дело, давать советы!!!:lol:

SOVA 19.07.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 68625)
Не благодарное это дело, давать советы!!!:lol:

Зарекался уже, люди хотят инструкцию, как из г.. конфетку сделать...
По быстрому и без напряга.
Вот, дырочки считают...
А кто измерял динамики в этих ящиках?
Пусть лучше сам Шихатов отвечает :D

Junior 19.07.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 68630)
Зарекался уже, люди хотят инструкцию, как из г.. конфетку сделать...
По быстрому и без напряга.
Вот, дырочки считают...
А кто измерял динамики в этих ящиках?
Пусть лучше сам Шихатов отвечает :D

Да я то и сам бы рад посчитать... и если советов не будет буду дальше изучать этот вопрос в инете, думал просто людям которые этим занимаются долго (а тут наверняка таких немало) будет это как 2 пальца об асфальт... Скачал прогу bassbox6pro но где она размеры выдаёт по моим параметрам так и не нашёл.... да и как не мастырил, а она дины всёравно хочет во внутрь засунуть, хотя стоят параметры динов паралельно и снаружи... Да и она английская...русификатора так и ненашёл и чтото до конца её не понял... Просто пока в нете нашёл одну только статью по установке овалов в короб но там про размеры вообще ни слова... есть только расчёты как раз дырочек......

SOVA 19.07.2010 12:45

Вот эту статью и читай. Объём там получился такой, какой получился. Дальше продолжи ты.

Junior 19.07.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 68634)
Вот эту статью и читай. Объём там получился такой, какой получился. Дальше продолжи ты.

Если честно то это ваше сообщение я вообще не понял... Я то статью полностью изучил... но что значит получился "такой, какой получился"? Там только пишут что желательно 10 литров... но сколько они сделали на выходе и вообще хотябы какаято речь о размерах их коробов полностью отсутствует!!!
Что значит дальше продолжи ты? что продолжать? )))) :wall: из этой статьи я понял что надо делать трапецию и что надо делать дырки в задней стенке... что в принципе и предпологалось делать изначально... но вот размеры....... в них у меня упирается всё...

Покачто из того что я понял для себя, то лучше сделать 2 отдельных короба трапециями, размер подгонять тупо под имеющееся место под сидениями по выбирая максимально возможные размеры коробов... но не высокие дабы звук не уходил тупо в жо...)))) (_._) Скорее всего лучше пройтись по 4 стенкам короба паралоном ну и сделать кучу дырочек на задней стенке....... Ну а с расчётами, то либо ктото всётаки чтото подскажет...либо найду попроще прогу чем уже имеется, которая будет выдавать мне хоть примерные размеры....

З.Ы. спасибо за советы... извините если просил слишком многово... если будут ещё советы с радостью выслушаю... может какие нить ссылки на похожие проекты чтобы почитать ещё....

SOVA 19.07.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Junior (Сообщение 68642)
Покачто из того что я понял для себя, то лучше сделать 2 отдельных короба трапециями, размер подгонять тупо под имеющееся место под сидениями по выбирая максимально возможные размеры коробов...

Уже правильное течение мыслей.
Следующее слово "Резонатор Гельмгольца"
Учти, что в одной их статей Шихатов делал дырочки не в задней стенке, а в перегородке сантиметра за два от задней стенки.

nik_on_off 19.07.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от Junior (Сообщение 68624)
тоесть в идеале хочу услышать совет типа дно - 30см. боковые стенки 40 см. крышка 20 см...)))) Сзади сделать 40 дырочек диаметром 5 мм.... это былобы конечно в идеале...)))))))

Попробуйте вовсе без дна и... никаких дырочек,никакого фазика,а тем более "сделать общий фазик всередину.." ИМХО.

Junior 19.07.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 68644)
Уже правильное течение мыслей.
Следующее слово "Резонатор Гельмгольца"
Учти, что в одной их статей Шихатов делал дырочки не в задней стенке, а в перегородке сантиметра за два от задней стенки.

дабы не гвоорить о "чемто" я читал конкретно http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/helbox.htm
Эту статью... в ней если мне не изменяет зрение всётаки дырочки в задней стенке... потому как нигде не говорится что они потом ещё одну стенку устанавливают... вообще подробностей там не так и много по самой конструкции и фото задницы после завершения проекта тоже нету... потому мне показалось что это всётаки в задней стенке они дырявили дырдочки...

Junior 19.07.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 68647)
Попробуйте вовсе без дна и... никаких дырочек,никакого фазика,а тем более "сделать общий фазик всередину.." ИМХО.

А без дна эта конструкция разве будет устойчивой? прыгать на больших громкостях не будет? и самое главное в чём смысл делать без дна?

nik_on_off 19.07.2010 13:49

Попробовав Вы ничего не теряете(кроме времени).Не понравится - прикрутите дно и сверлите дырочки:)
З.Ы. По ссылке внимательно посмотрите картинки,SOVA прав 100%
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/helbox.htm

Junior 19.07.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от nik_on_off (Сообщение 68653)
Попробовав Вы ничего не теряете(кроме времени).Не понравится - прикрутите дно и сверлите дырочки:)
З.Ы. По ссылке внимательно посмотрите картинки,SOVA прав 100%
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/helbox.htm

Да я уже присмотрелся... и увидел что там явно клалось дно и верх с запасом назад... просто процесс закрытия не указан... Кстати если присмотрется, но внутри короба есть ещё какаято перегородка... только о ней в описании тоже ноль... ни для чего она ни как делалась из каких расчётов........ именно из-за этих недоговорок и появилось куча вопросов.....

nik_on_off 19.07.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Junior (Сообщение 68652)
А без дна эта конструкция разве будет устойчивой? прыгать на больших громкостях не будет? и самое главное в чём смысл делать без дна?

1.будет
2.не будет
3.динамики фришные,вот и дайте им свободно дышать
З.Ы. поэкспериментировав с высотой от ящика до пола в какой-то момент Вы будете приятно удивлены
( на полу надеюсь лежит лохмато-ворсистое покрытие)
опять таки имхо.

Arrt 19.07.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Junior (Сообщение 68652)

Ящик без дна - это тоже самое, что и ящик с отверстиями, если отверстий больше чем нужно.:)

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©