Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Белый шум (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Стабилизатор 12 вольт . (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=5971)

ganss 13.07.2010 13:04

Стабилизатор 12 вольт .

Надо запитать стабильным (12 вольт )питанием магнитолу .
Кренка на 12 вольт конечно вариант , но несильно она и надёжная , у кого какие мысли будут ???

Arrt 13.07.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от ganss (Сообщение 68000)
Надо запитать стабильным (12 вольт )питанием магнитолу .
Кренка на 12 вольт конечно вариант , но несильно она и надёжная , у кого какие мысли будут ???

DC/DC конвертор. Учти магнитола это минимум 1.5 Ампера потребления.

http://www.step-el.com.ua/e-store/po...LEMENT_ID=6118
http://www.step-el.com.ua/e-store/po...LEMENT_ID=6269

ganss 14.07.2010 12:08

А мне надо на 15 Ампер , там будет висеть нетоко магнитола .

Arrt 14.07.2010 14:07

"Ну блин, вы даете"(с)

Как вот это:
Цитата:

Сообщение от ganss (Сообщение 68111)
А мне надо на 15 Ампер , там будет висеть нетоко магнитола .

может сочетаться с этим

Цитата:

Сообщение от ganss (Сообщение 68111)

:out:

Ещё один вопрос на засыпку, ОТ ЧЕГО ЗАПИТАТЬ от какого напряжения?

Если от 220 вольт переменки, то иди на базар и покупай импульсник, там их валом до 25 Ампер.

ganss 14.07.2010 16:28

Акг+стабилизатор=магнитола (и переферия всякая )
Мне надо 12=12 , так как у меня машинка ( моде Украина , при этом и разработан тут же ) , хочу себя обезопасить от всяких приколов ( гениратор или ещё чё небудь)
Было у меня как то скакнуло 12=30 вольт , галогенки полопались , магнитола восстановление не подлежит (процц у неё здох) , короче вовремя я обратил внимание .

kolll 14.07.2010 17:33

немного небюджетно, но очень надежно :
берете доп АКБ от скутера на 12в и делаете разводку на зарядку и отдачу.
Для ГУ и всякой дорогой "переферии" хватит.

как вариант, не утверждаю, что самый лучший

Halin 14.07.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от ganss (Сообщение 68134)
Акг+стабилизатор=магнитола (и переферия всякая )
Мне надо 12=12 , так как у меня машинка ( моде Украина , при этом и разработан тут же ) , хочу себя обезопасить от всяких приколов ( гениратор или ещё чё небудь)
Было у меня как то скакнуло 12=30 вольт , галогенки полопались , магнитола восстановление не подлежит (процц у неё здох) , короче вовремя я обратил внимание .

Я так понимаю, что есть боязнь насчет того, что опять гавкнет генератор... тогда тебе нужен в общем-то быстродействующий блок защиты, который сработает когда напряжение превысит 16 вольт.. такие случаи единичны, промышленного изготовления для машины вряд-ли найдешь...
Любой преобразователь ДС/ДС надо будет хорошо отфильтровать, иначе приобретешь проблему иного рода в виде наводок от самого ДС/ДС..
Я так понимаю, что Стабилизатор/контроллер напряжения Helix XXL ставить -же не будешь? А собирать цепочку: преобразователь 12/220 + UPS+ трансформаторный блок питания на 12 вольт я бы не советовал.. слишком много это все будет весить, да и КПД небольшое.

ganss 14.07.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Halin (Сообщение 68148)
Любой преобразователь ДС/ДС надо будет хорошо отфильтровать, иначе приобретешь проблему иного рода в виде наводок от самого ДС/ДС..
Я

А вы правы :meowth: , наводки полюбому полезут , наверное надо забить на это , сгорит так сгорит , будет повод новое покупать :vinovat:

Suhodol 15.07.2010 10:26

Цитата:

Сообщение от ganss (Сообщение 68168)
А вы правы :meowth: , наводки полюбому полезут , наверное надо забить на это , сгорит так сгорит , будет повод новое покупать :vinovat:

Проще за машиной следить, чаще делать осмотр, и не экономить на зап.частях. Это я как опытный пользователь советского авто говорю.:ok:

ganss 15.07.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 68202)
Проще за машиной следить, чаще делать осмотр, и не экономить на зап.частях. Это я как опытный пользователь советского авто говорю.:ok:

А я не стех что на машине экономит , просто запчасти плохие продают , Если я сцепление поменял после 20 000 , завод прошол 80 000 ...
как некрути в жиге ресурс поболиее , а при помоши таврии можно механиком и электриком стать =)

ФАНТОР 15.07.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от ganss (Сообщение 68168)

Самая правильная мысля.Ну и следить конечно.А сцепление что-то маловато прошло.Нормальный ход 150-160 тыс. на Таврии до пробуксовки.Чтоб маховик не гробить - замена через примерно 130-140 тыс. в самый раз.Только заводские надо брать а не всякую венгрию.

SOVA 19.07.2010 10:34

В общем, делал я преобразователь на 100 ампер. 12 вольт. Коробок 350х200х90мм.
Питать Браксовский комплект с ихним усилителем от 24 вольт.
Нехилая штучка получилась. И недешёвая.
Для Таврии можно легко сделать ампер на 20, но для хорошей фильтрации надо по***ться. Если не слабо, заказывай.

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©