Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Audison SRx 1D.1 vs. Helix Esprit E10 vs... (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=5946)

m.a.k.c. 09.07.2010 20:34

Audison SRx 1D.1 vs. Helix Esprit E10 vs...

Есть саб Helix P12.
Есть Усилок Poweramper iPA 500.4.
Есть предложение обменять Poweramper iPA 500.4 на Audison SRx 1D.1.
Есть предложение обменять Poweramper iPA 500.4 на Helix Esprit E10.
Усилок нужен только для саба.

Вот я и думаю, стоит ли мне менять мой новенький iPA 500.4 на б/у моноблок, если он и сам парой каналов мостом с сабом справится???!!!
Если стоит, то на какой из них?

m.a.k.c. 10.07.2010 12:18

Никто не юзал енти моноблоки?

JOCKER 10.07.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 67740)
[b]

Вот я и думаю, стоит ли мне менять мой новенький iPA 500.4 на б/у моноблок, если он и сам парой каналов мостом с сабом справится???!!!

справится.
оставь 500
если мешаю спать оставшиеся не при делах два канала,
попробуй обменять на 800сотку с доплатой.

kolll 10.07.2010 13:34

:+1: к тому, чтоб оставить РА

Я к тому, что судя по сабовой головке - давка вас не интересует, а по сему, не вижу смысла, именно в переходе с АВ класа на D
последуйте совету JOCKER

bm4egg 10.07.2010 23:53

Однозначно АВ класс! А пары лишних каналов никогда не бывает, глядишь через пол годика и на них что-то появится, пусть даже еще 1 p12!

Вячеслав Меркулов 13.07.2010 18:28

Цитата:

Есть саб Helix P12.

Оба моноблока весьма приличные...
И есть предчувствие, что с сабом они управятся более корректно, чем четырёхканальник...
Потому как под саб и "заточены"...
Если есть возможность самому сравнить и выбрать - это снимет все вопросы...

m.a.k.c. 13.07.2010 20:37

В лоб сравнить возможности нет:grust:. Если бы у меня что-то другое, а не iPA 500.4 было, то менял бы не задумываясь. А так для того чтобы играло, а не давило 500.4 справиться. Наглядные примеры тому есть;)

John 14.07.2010 07:25

Цитата:

Есть саб Helix P12.

А скажите, вто что, как Вы будете реализовывать побключение саба? фротн + саб или тыл + саб? в усе 4 канала, для подключения Р12 нужно один (ибо одна обмотка). если усем вы будете качать что-то еще, однозначно его в сад, не вытянет он Р12 никогда и не проконтролирует (я всегда повторяю одну фразу, что играть то но будет, но как?...то что усь саб толкнет, однозначно, а вот остановит ли в нужном месте, сомневаюсь). Ищите или моноблок или хороший двухканальник.

m.a.k.c. 14.07.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от John (Сообщение 68083)
А скажите, вто что, как Вы будете реализовывать побключение саба? фротн + саб или тыл + саб? в усе 4 канала, для подключения Р12 нужно один (ибо одна обмотка). если усем вы будете качать что-то еще, однозначно его в сад, не вытянет он Р12 никогда и не проконтролирует (я всегда повторяю одну фразу, что играть то но будет, но как?...то что усь саб толкнет, однозначно, а вот остановит ли в нужном месте, сомневаюсь). Ищите или моноблок или хороший двухканальник.

Тыла у мну нет воообще. Строю трехполоску поканально + саб.
Ну насколько мне известно, то Poweramper iPA 500.4 это два ХОРОШИХ ЧЕСТНЫХ двухканальника в одном корпусе (с двумя блоками питания для каждой пары каналов). Реальные юзеры iPA 500.4 все в один голос говорят, что контроль есть! Реально он справляется с Alpine SWR-1242D с последовательно включенными обмотками на 8 Ом.

Самому охота моноблок покомпактней, но в чем будет выгода для звука кроме контроля и меньшего потребляемого тока ... ???

Была бы реальная возможность их в лоб послушать, решил бы сам на слух. А так приходиться опираться только на мнения сторонних обывателей. Которое как оказывается неодинаково.

John 14.07.2010 08:55

Цитата:

Сообщение от m.a.k.c. (Сообщение 68088)
Тыла у мну нет воообще. Строю трехполоску поканально + саб.
Ну насколько мне известно, то Poweramper iPA 500.4 это два ХОРОШИХ ЧЕСТНЫХ двухканальника в одном корпусе (с двумя блоками питания для каждой пары каналов). Реальные юзеры iPA 500.4 все в один голос говорят, что контроль есть! Реально он справляется с Alpine SWR-1242D с последовательно включенными обмотками на 8 Ом.

Самому охота моноблок покомпактней, но в чем будет выгода для звука кроме контроля и меньшего потребляемого тока ... ???

Была бы реальная возможность их в лоб послушать, решил бы сам на слух. А так приходиться опираться только на мнения сторонних обывателей. Которое как оказывается неодинаково.

Ну хорошо два уся, но запитываются они от паралельно. И один твой отдельный усь (в чем я сомневаюсь) будет постоянно в защите, что не есть гуд.

SNAKE 14.07.2010 09:01

Вся система вылизана и саб есть самым слабым местом? :)

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©