Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Практика по SQ (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Коммутация АСC (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=5853)

sergey2007 30.06.2010 22:13

Коммутация АСC

Поделитесь опытом по подключению линии АСС.

В момент вращения стартера замок зажигания снимает напругу с линии АСС, соответственно голова в этот момент отключается и после запуска двигателя тут же включается (естественно если голова была включена в момент прошлого выключения зажигания). Это несколько напрягает.
Мне видится несколько путей решения:

- сделать задержку подачи питания на вход АСС устройства секунд на 10 относительно АСС замка (чтоб хватило времени запустить двигатель).

- Сделать так, чтобы питание на вход АСС устройства продолжало поступать во время старта двигателя, возможно что современные головы и усилители нормально переваривают просадку напряжения до 10 вольт (в этом плане меня интересуют устройства Alpine)

Возможно кто-то боролся с данным явлением- поделитесь опытом.

SOVA 01.07.2010 09:03

В том-то и дело, что ненормально переваривают. А просадка, особенно зимой, бывает очень большая. Тут и хлопки в динамиках, и вылетание памяти процессора...
Правильно, что выключается. И аккумулятору легче стартер крутить.

Каток 01.07.2010 09:31

Цитата:

Сообщение от sergey2007 (Сообщение 66833)
Поделитесь опытом по подключению линии АСС.

В момент вращения стартера замок зажигания снимает напругу с линии АСС, соответственно голова в этот момент отключается и после запуска двигателя тут же включается (естественно если голова была включена в момент прошлого выключения зажигания). Это несколько напрягает.
Мне видится несколько путей решения:

- сделать задержку подачи питания на вход АСС устройства секунд на 10 относительно АСС замка (чтоб хватило времени запустить двигатель).

- Сделать так, чтобы питание на вход АСС устройства продолжало поступать во время старта двигателя, возможно что современные головы и усилители нормально переваривают просадку напряжения до 10 вольт (в этом плане меня интересуют устройства Alpine)

Возможно кто-то боролся с данным явлением- поделитесь опытом.

У меня ГУ довольно долго инициирует винчестер, и если при заводе двигателя оно "сбрасывается" из-за просадки, то это слегка раздражает, т.к. оно принимается перечитывать винт по-новой.
Решение нашел в запитывании ГУ от небольшого 2.3Ah/12V аккумулятора, а чтобы он не пытался помочь основному аккуму крутить двигатель, развязал его диодом.
Теперь на время просадки при старте ГУ будет удерживаться этим аккумулятором. Проверил - работает. Теперь осталось только в машину его вживить...

Suhodol 01.07.2010 10:15

Во многих машинах есть два, а то и три провода АСС. И как минимум один из них не пропадает при стартере. Поищи. Это самый простой метод. А если нет , то придется подружиться с паяльником и основами электротехники.

jokeravto 01.07.2010 10:59

При установке ДВД в Аутлендер для решения проблемы с АСС подпёрли ДВДиху кондёром на 300 000мФ(с развязкой от бортовой сети диодом), всё ОК.

sergey2007 02.07.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от jokeravto (Сообщение 66887)
При установке ДВД в Аутлендер для решения проблемы с АСС подпёрли ДВДиху кондёром на 300 000мФ(с развязкой от бортовой сети диодом), всё ОК.

Можно схему? Если сделать просто диодную развязку питания головы, на сколько я понимаю получится разное напряжение питания головы и усилителей, что не совсем правильно (возникает разность потенциалов из-за падения напруги на диоде, что может привести к дополнительным помехам или наводкам, не знаю насколько это правда, но читал про такое). Или в схеме решен этот вопрос?

sergey2007 02.07.2010 22:00

Цитата:

Сообщение от Suhodol (Сообщение 66873)
Во многих машинах есть два, а то и три провода АСС. И как минимум один из них не пропадает при стартере. Поищи. Это самый простой метод. А если нет , то придется подружиться с паяльником и основами электротехники.

У меня один АСС. не проблема сделать чтоб питание АСС входа головы не пропадало при старте - вопрос как грамотно побороть просадку.

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©