![]() |
Короб под два динамика
Здраствуйте, я тут новенький по этому точно не знаю в каком разделе создать тему, если что перенесите плиз. Короче купил себе 2 динамика ORIS AMW-12, и усилитель под них DLS MAD-15. Сделал порядка 10 разных видов коробов, с разными площадаями и длинами фазиков, изменял объем геометрию внутри короба, НО не играет так как хотелось бы. Помогите плиз. Самый приличный вариант по звуку это 83 литра чистыми и порт 157мм труба длинной 54см. Питание хорошее просадки не очень большие(как бы на питание не грешу). Делал порт чуть больше(300см2) играют тише но лучше но все равно не то. Хочу максимально из них выжать с этим усилителем. Кто чем может, помогайте, готов эксКрементировать.
|
Ящики у тебя есть, комп тоже.
Измерь параметры Тиля - Смолла и рассчитай, а то пальцем в небо тыкаешь. Зайди в раздел "библиотека". |
ну к примеру параметры уже измерены(динамики предварительно были размяты). Параметры почти не отличаються от заводских. Что-то не нахожу такого раздела!
|
Информацию в студию, мы не ясновидцы.
А раздел называется "Избранное" |
VAS 35л
QTS 0.5 FS 36гц |
Цитата:
Qms Sd Re Le Какую музыку слушаешь и в каком авто играть будут. |
Qms- 5,07
Sd- 379 Re- 4 Le- ?????? "Какую музыку слушаешь и в каком авто играть будут" вообще все подряд но акцент на электро и негров. Я вролне понимаю что он не для электронной музыки но всеже. |
Для двух динамиков я бы порекомендовал 95 литров и фазик на 30 герц. Из твоей 157мм трубы это будет 50-52см.
Лучше использовать щелевой порт 8 на 30 см длиной 66-68 см. Будет акцент на 30 герцах, но не сильный - 1-2дБ в зависимости от машины. Бас не быстрый, есть немного задержки на 20 герцах. Сабсоником давить не надо. Для быстрого баса можешь использовать закрытый ящик 70 литров, но негры давить не будут. |
Цитата:
SOVA, а как будет звучать эти 2 дина в лабиринте??? и настраивать его луче на 1/4 или на 1/2 длинны волны???? |
Ту-Ту-Туууу :)
Я не знаю, как они в лабиринте играть будут. И ты его в авто втиснуть сможешь? |
Цитата:
|
2,25м длиной для 40 герц. Его считать надо, я свою первую трубу Войта месяц варианты считал. Вот почитай и посчитай:
http://www.quarter-wave.com/ |
Цитата:
|
Там есть программы для расчётов, разберись. Можно считать любой вид акустического оформления с учётом размеров колонок.
|
Цитата:
|
Из последних новостей)))) Пилякал, Пилякал и пришли к тому что самое оптимальное 71литр чистыми и порт 300см2 все смотрит в крышку багажника. Сравнивал с другим корпусом у которого динамики были в крышку багажника а порт в крыло, разница сильная в нелучшую сторону.
|
А длина порта?
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 2673 Зелёная линия - АЧХ в открытом пространстве, голубая - передаточная характеристика салона. Небольшой горбик, но бас вкусный. Успехов и наслаждайся музыкой! |
Цитата:
|
Текущее время: 13:45. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©