![]() |
Динамик MAG A1250
Подскажите пожалуйста-есть дин http://www.magnet.com.ua/loudspeakers/A1250.html .Получится ли из него саб в оформлении ФИ? Мне посоветовали делать ящик около 62л.Фазик круглый диаметр-105мм,длина-140мм. Совпадает ли эта информация с действительностью? Будет ли он нормально играть? Спасибо.
|
Работаю иногда с этой продукцией.Назначение в основном - большие помещения или открытая местность.Брали некоторые пионеры в авто-не то.И никакие спецы подружить не могли.А вот лабухо-кафешное направление-отлично!По соотношению цена-качество считаю наиболее удачным вариантом для лабухов.Параметры сравнительно честные и сгоревшие дины на ремонт(заводской) берут.А фазик 105х140 -похоже советчики на рынке ничего другого не нашли,ну у меня тож такие есть и что.Была там автолинейка из семи наименований,да только на фоне хундая-бошмена так и не поднялась.Сам всего 3 штуки в свое время продал и неплохие отзывы были.От такие дела...
|
Вам в Днепре всё могут измерить Саша Суходольский и Бобов Игорь. И ещё пару десятков человек.
|
Дин новый. По-моему, перед тем как мерять, его надо размять? Или я не прав?
|
Подай через транс переменку 10-12В на пару ночей. Он и размят.
|
Про *размять* я понял.Спасибо.
|
Цитата:
|
Хозяин разомнёт, измерит, потом сам скажет, что намерял.
|
Цитата:
|
По утверждениям производителя параметры реальные.То же слышал и от других людей,которые делают из них колонки.:yes3:
|
Цитата:
По проге прикинул ФИ 56л/44Гц играть будет от 43 Гц (-3дБ). Порт:труба 10см диаметр/14см длинна. |
Чуйка 96 дБ!:vo:
|
Цитата:
|
Миша,это эксперимент.:)
|
Цитата:
|
Только положительные:D
|
Цитата:
|
Так это ФИ в машину? Или для других целей? Просто они низко не заиграет :maybe2:
|
Мне кажется уж лучше взять такой: http://www.magnet.com.ua/loudspeakers/1270.html. Этот в фазике 28 л точно отыграет реальные 30 Гц, И если грамотно настроить, то и временная задержка будет не хуже, чем у ЗЯ на частоте раздела. И бас будет достаточно правильный. Если ящик сделать в районе 40 л , то будет отыгрывать от 25 ГЦ, но бас будет "жирный". А 1250 ниже 37 герц слышно не будет, а это уже не саббас, а мидбас. Да и общая добротность 0.4 не сулит хорошего баса в ФИ. Чёткого на ударе и с минимумов послезвучий. По мне, для хорошо звучащего ФИ оптимальная общая добротность 0.3-0.34. А в ЗЯ у 1250 резонанс будет слишком высоким, и снова же, глубокого баса и громкости не получишь. Будет сухо( но структурно :D) долбить на частоте среза.
|
Текущее время: 19:09. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©