![]() |
позволю себе напомнить, что для натурального основания
ln3 = 1.0986, те поставили 1 смайлик - считается за три два смайлика будет соответственно e^2 = 7.389 - вмещает почти весь спектр эмоций, а уж три смайлика - e^3 = 20.086 - ну сами посудите :D :D |
упс, слегка перепутал кнопки и темы поразделял неправильно :) перенесу цитатами:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я ни как не пойму! Что вы хотите сказать своими высказываниями? Кичится перед инстоляторами знанием теорем и формул-- по моему глупо. А если вы считаете, что нельзя создать хоть какие-то ,приемлемые для вас, правила судейства аудиосистем в автомобиле, то тогда не участвуйте в этих "не логичных"соревнованиях, но не надо всех остальных пытатся выставить , как необразованных недоучек! Наслаждайтесь только вам нравящейся вашей аудиосистемой сами! В этом, на сколько я понял, и есть ваш принцип! А я , по прежнему, не теоритически, а на практике, буду строить соревновательные авто, которые нравятся не только мне и владельцу, а и еще массе людей! :yes: :yes: |
Цитата:
А любителям биологии известно - что слуховое восприятие это отнюдь не массовое понятие - это индивидуально и че то слабо верится что машина прям всем нравится, тем более что звук в машине это компромисс. З.Ы. Всегда считал что установщики обязаны дружить с формулами ... |
Цитата:
А на счет теории: согласен, что теория и практика должны идти рядом, но практику ставлю значимее, только потому, что я не важный теоретик, но имею за плечами достаточно большой опыт и готов спорить с любым теоретиком, что построю лучший авто, чем Акадимик Звуковых Волн не сделавший ни одной машины! Я уверен в этом потому, что за частую теория не совсем корректно работает в таком ужастном месте, как салон авто! И я не раз сталкивался с "теоретиками"(кто меня знает, тот знает о чем я) которые обхаивали всех вокруг, но на вопрос : -давай послушаем твою машину, всегда отвечают : у меня нет машины, но когда будет, я вам всем покажу! И заметьте ни разу не показали! Я ни в коем случае не хочу обидет или каким-либо образом принизить любителей теории, но все судится по конечному результату, и сложно оценить звучание только теоритически существующей системы! А на счет формул-- если надо я вспомню курс физики со школы или института, но чем больше я работаю в кар-аудио, тем больше забываю теорию, точнее она меняет свои параметры! Это я называю ОПЫТ! И не в одной из книжек его не взять! |
Саша...
давайте уважать друг друга, и спорить конструктивно, а? а то я вам объясняю - почему я считаю именно так, а в ответ "теоретик", "академик звуковых волн" и еще всего. Это плагиат, оригинал вот: Цитата:
1 - кича не было. Но - если считать кичем простейшую мат. формулу.... 2 - я так считаю и не участвую. Но покажите где - я кого нить пытаюсь выставить "как необразованных недоучек". Я, наоборот, другое пытаюсь вам объяснить - Цитата:
3 - по поводу машины - есть много людей, которые первую машину видели, слышали, имеют мнение. Доказывать что-то кому-то - действительно желания нет, закончится вторая установка - кто захочет - послушает. |
а кроме того, громадный процент продвинутого в автозвуке (так и хочется написать "двинутого автозвуком") - вообще не особо вникает в нюансы и физику. И играть хорошо у них будет не потому, что им очень нравится звук и все такое прочее, а потому что вы, Саша, как профи с ОПЫТОМ - им сказали, что сие есть хорошо. Слушают авторитет человека в теме, слушаю вложенные деньги, слушают обтянутую алькантарой торпеду, слушают твикнутую магнитолу, а звука-то и не слышат. Снова таки - каждому свое, и они тоже по-своему правы, ибо довольны, к чему и стремились. :)
|
kkk
громадный процент поступает не так, как Вы сказали. среди моих знакомых принято ходить слушать живую музыку, в филармонию, кабак, не важно. слушают натуральное звучание инструментов и настраивают (пытаются) свои системы, чтобы приблизиться к этому натуральному звучанию. вложенные деньги, довороты, алькантара, коврики на полу за спинками передних кресел (не ожидали?), элементная база в пассивных фильтрах, кабели и т.д лишь средство, которое помогает к этому приблизиться. |
Цитата:
:wallbash: :D |
Sergey12S
ну Вы утрируете, нормальные диски пишутся не абы какми режисерами не в абы каких студиях :) |
конечно утрирую
иначе - жизнь - г..но, и никаких просветов. :lol: :lol: :lol: |
Честное слово, даже в мыслях не было, кого-либо обидеть или надавить авторитетом! Просто у нас с вами разные представления о звуке в авто!
ЗЫ: А идеалом всегда считал живую музыку (регулярно хожу в нашу консерваторию( скоро , кстати открытие сезона)), но оркестр в машину не усадишь, поэтому слушаем запись! Цитата:
|
Цитата:
|
Саша, Вы утрируете еще хуже Сергея12С :D Ну неужели нету среди ваших клиентов описанных мной персонажей ? 8) Знаете, в каком то КВНе была шутка:
Цитата:
Так вот по моим наблюдениям - человеков, интересующихся музыкой, и человеков, изображающих таковых, ибо "моооодно" - где-то 30 на 70 в общей массе... Но я не установщик, у меня круг общения с индустрией тесно не связан, это накладывает отпечаток, видимо :) |
Цитата:
ЗЫ: На финале было около 70 чистых машин ( как и на всех этапах) |
мы неотвратимо движемся к консенсусу.... :D :D :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было бы желание , а класс - найдется! |
Цитата:
рейтинговая система на самом деле ничего не доказывает, есть множество увлеченных людей, которые не соревнуются. соревнования по автозвуку это прежде всего спорт, точно такой же спорт как и футбол, ну пускай с футболом я загнул, скажем так, как фигурное катание :) ... тоже формализованная система оценок, победители и проигравшие, довольные и не очень, но вместе с тем очень много людей считает, что это достаточно привлекательное зрелище, если не вдаваться в тонкости. может ли быть на соревнованиях хороший звук? да, безусловно. может ли быть хороший звук вне соревнований? думаю ответ очевиден, да может. точно так же плохой звук может быть в обоих этих случаях. по поводу увлеченности соревнующихся ... ну всякие есть, имхо все гораздо сложнее, для кого-то это чистый бизнес, для кого-то чистый бизнес+увлечение (зачастую увлечение переросшее в бизнес), для кого-то просто увлечение. если говорить о соревновательной площадке, то я бы даже сказал, что процент увлеченные/модно там 90/10, если брать выборку вообще, т.е. "среднюю температуру по больнице", то имхо 50/50 |
Текущее время: 21:41. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©