![]() |
Помогите выбрать саб.
Нужен сабик 12". Все никак не могу определится. Ставить буду в ЗЯ.
Кормить буду от души ;) Машинка Хетч (чуть больше девятки). Что уже успел попробовать : AudioArt RW12 - не понравилось отстуствие давления. Vibe Black Air - Давление в норме. Но не понравился по музыкальности Hertz ES 300 - тоже давления маловато. Вобщем нужно чтобы и не тормоз, и музыкальный , и чтобы давил хотябы на среднем уровне. Бюджет на динамик = 500 уе +- 100 уе (лучше '-' конечно ;) ). Выручайте ! Запутался совсем. |
Re: Помогите выбрать саб.
Цитата:
|
А еще можно расмотреть вариант DLS "иридиум".........
Как раз в закрытый ящик 35-37 литров......... |
А Урал -не слушал ?
Попробуй - ИМХО как раз копромисс между давленим и музыкальностью. А денег сэкономишь посто уйму. |
И самый интересный вариант Peerless XXLS 12″.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ещё присмотрись к Image Dynamics IDQ серии. Имхо и музыкальный и с давлением неплохо :/
|
Да, чуть не забыл Cerwin-Vega тоже очень приятственные сабы и с давлением у них все в порядке.
|
Цитата:
|
Цитата:
А разница там в чем ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно посмотреть в этом бюджете
Digital Designs 2512 - http://www.ddaudio.com/dd/caraudio/w...p?series=2500a 3512 - http://www.ddaudio.com/dd/caraudio/w...p?series=3500e - и музикален, и с давлением норма - и цена отличная http://shop.space-studio.ru/index.php?productID=37 http://shop.space-studio.ru/index.php?productID=38 |
При таком бюджете можно смело присматривать JL Audio 10W7 или 12W7, а если еще в связке с родным моноблоком - то соперников найдется или мало или нет :) Причем можно смело брать десятку, в особенностях ее конструкции подвес крепится ободом прямо к наружному фланцу корзины, а крепления корзины находятся под подвесом - в итоге полезная площадь диффузора почти как у 12-ки. Использовал такую связку в своей машине - придраться просто не к чему. Другим примером может послужить чемпион всех времен питерский Порш Кайен, единственная машина, которую после нескольких побед на Эмма Европа там же впоследствии организаторы выставляли просто как эталон и желающие могли ее свободно послушать. Заметь, 10-ка работала в багажнике очень немаленького салона SUVа.
Одна ложка дегтя все же есть - попробуй этот саб отыскать. Если кто знает где - я первый в очереди :) |
Цитата:
Во-первых, в ЗЯ очч трудно совместить музыкальность и давление: музыкальность требует оптимума, а давление просит объема. Совместить это в ЗЯ можно только одним способом: сделать музыкальный ящик, а недостаточный для давления объем компенсировать мощностью усилка. Поэтому я бы исключил из списка предлагавшиеся ААрт, Имейджи (которые очень нравятся, но их нет в Украине), бюджетные Хертцы, скрепя сердце Пирлесс (ну очч хороший саб, но негры не для него). Из описанных советов мне больше нравятся джейэль и дэлээс. Червинвега тяжеловата (типа вайба). Ну а с ДД начну знакомство в субботу, 4 октября. Кстати, приглашаю на прослушивание всех желающих. О результатах постараюсь доложить. Теперь рецепт: Ищи саб обязательно с катушкой мин 2,5", лучше 3", желательно двухкатушечный. Усилитель не менее 1квт. И главный вопрос: почему строго ЗЯ? Есть универсальные сабы по расчету оформлений, которые имеют рекомендованные ЗЯ и ФИ равного или соизмеримого объема. Делаем ФИ в объеме ЗЯ, закрываем пробкой трубу - музыкальный ЗЯ, открываем, включаем сабсоник - "негры поют" :D |
Цитата:
Я вот нигде на Украине не могу найти JL , хотя 70 процентов советов к ним и сводятся. В Донецке точно нет, в интернете - глухо. Хоть специально в Россию ехать ;( Про ДЛС очень интересно - какой именно стоит пристально изучить ? |
Цитата:
С этим Кайеном была одна помарочка) так как машина была демокаром тех брендов, которые представляет Автоаудиомастер.....Джи эль поставили вынужденно! до этого там стоял какой то сабик баксов за 60 и играл намного музыкальнее чем 10в7! Но все таки пришлось ставить Джи эль потому что концепция автомобиля не позволяла чтобы в Кайене стоял дешевый бренд. |
Цитата:
Цитата:
А если кто и найдет W7, то настаиваю - Я ПЕРВЫЙ В ОЧЕРЕДИ! :) |
Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©