Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите с ящиком для саба (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=4751)

Gt-RRRR 23.05.2010 19:31

Помогите с ящиком для саба

Имеется сабовый дин Pioneer TS-W307D4 вот тест такого же только D2 то есть с 2 омными катушками http://www.avtozvuk.com/az/2009/06/078-pio.htm
в мануале множество рекомендаций по изготовлению ящиков, в данном тесте эти рекомендации опровергаются.
Помогите советом,
какой ящик изготовить? Дело в том что реальные параметры ТС снять нету возможности. Может кто-то уже работал с таким дином...
какой применить материал? Понятное дело что толстая фанера в два слоя отличный вариант:vo: но стоит ли так тратится на этот саб?...
стоит ли доверять рекомендациям производителя?
хотелось бы узнать Ваше мнение о этом дине, полное г.... или нормальный в правильном оформлении? заявленные параметры таки хороши.
Важен любой ответ касающийся темы!
Всем отозвавшимся большое спасибо:beer:

SOVA 23.05.2010 19:55

Насчёт нету возможности снять параметры это вы заблуждаетесь. Как минимум пяток киевлян, в том числе и ваш покорный слуга, измеряют параметры динамиков. Надо только захотеть.

Gt-RRRR 23.05.2010 20:16

Дело в том что в Киеве я учусь, машина находится дома в Донецкой области
в провинциальном городке. Второе это то что времени нет, а саб не прогретый, и вообще стоит ли снимать ТС с такого себе бюджетного дина???

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 61827)
...в том числе и ваш покорный слуга...

Это Вы про самостоятельное тестирование с помощью компьютера и специального софта?

John 23.05.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 61831)
в провинциальном городке. Второе это то что времени нет, а саб не прогретый, и вообще стоит ли снимать ТС с такого себе бюджетного дина???
Это Вы про самостоятельное тестирование с помощью компьютера и специального софта?

с любого дина стоит снимать параметры.

sensor 23.05.2010 20:48

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 61831)

В Краматорске есть очень хороший специалист, если интересно можно к нему обратиться.

Gt-RRRR 23.05.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от sensor (Сообщение 61836)
В Краматорске есть очень хороший специалист, если интересно можно к нему обратиться.

Какова цена этой процедуры?
Если знаете приблизительно, скинте в личку.

Gt-RRRR 23.05.2010 21:30

какой применить материал? Понятное дело что толстая фанера в два слоя отличный вариант:vo: но стоит ли так тратится на этот саб?...
стоит ли доверять рекомендациям производителя?
хотелось бы узнать Ваше мнение о этом дине, полное г.... или нормальный в правильном оформлении? заявленные параметры таки хороши.

Маша Синичкина 24.05.2010 09:14

В Донецке тоже не проблема померять динамик.
Заезжайте http://carsound.com.ua/ru/magazin-v-...5-letiya-rkka/

De_row 24.05.2010 16:26

По заводским ТС 36л (если не попутал), так вот в этом ЗЯ точно не играет - гудит. На сколько меньше хочет не ясно так как был продан как таковой что играть никогда не будет, ни в каком ящике :)

antiradar 24.05.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от De_row (Сообщение 61923)
По заводским ТС 36л (если не попутал), так вот в этом ЗЯ точно не играет - гудит. На сколько меньше хочет не ясно так как был продан как таковой что играть никогда не будет, ни в каком ящике :)

Вывод какой:мерять параметры и пилить ящик!
Будете пилить наобум - наобум и АЧХ будет.

Gt-RRRR 24.05.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от De_row (Сообщение 61923)
как таковой что играть никогда не будет, ни в каком ящике :)

Незнаю :maybe2: вроде говорят что если ящик изготовить с замерами, то неплохой глубокий бас получается.

SNAKE 24.05.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 61951)
Незнаю :maybe2: вроде говорят что если ящик изготовить с замерами, то неплохой глубокий бас получается.

а если не мерять-то басс никогда не получится :D

Gt-RRRR 24.05.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 61953)

:D

antiradar 24.05.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от SNAKE (Сообщение 61953)

Получится, но с дорогими динамиками. В которых следят чтобы ТС-параметры совпадали в паспорте и в реале...

SNAKE 24.05.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от antiradar (Сообщение 61970)
Получится, но с дорогими динамиками. В которых следят чтобы ТС-параметры совпадали в паспорте и в реале...

я к тому, что имея параметры сделать сразу правильный ящик не получится, все равно на слух придется доводить :)

De_row 24.05.2010 23:09

Не трать время на эту головку, с нее ниче не вытянуть...

Gt-RRRR 25.05.2010 06:16

Цитата:

Сообщение от De_row (Сообщение 61974)
Не трать время на эту головку, с нее ниче не вытянуть...

Ну допустим я его продам, новым, без корпуса...мне кажется что в корпусе выгоднее получится. И что я смогу приобрести в замен, при небольшой доплате?

sanjk 26.05.2010 19:42

За коробку много не заплатят. А то какой динамик сможешь купить зависит от того за сколько продашь этот. Тем по выбору сабового дина на форуме много, и обсуждение ведётся каждый день.

Gt-RRRR 26.05.2010 20:25

Цитата:

Сообщение от sanjk (Сообщение 62314)
За коробку много не заплатят. А то какой динамик сможешь купить зависит от того за сколько продашь этот. Тем по выбору сабового дина на форуме много, и обсуждение ведётся каждый день.

Ок! тогда за сколько этот продать мона?новый не подключался
Извините за флуд:ah:

antiradar 31.05.2010 11:04

Цитата:

Сообщение от Gt-RRRR (Сообщение 62325)
Ок! тогда за сколько этот продать мона?новый не подключался
Извините за флуд:ah:

http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=3188
думаю за 70-80% от цены нового.

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©