![]() |
Как достигается линейность системы?
Вот назрел такой вопрос, в связи что скоро этап, а я чего-то может не понимаю... Чем и как достигается линейность? Т.е. звук на разных громкостях...
|
линейность и звук на разных громкостях ---разные вещи
линейность - это одинаковый уровень во всем диапазоне частот достигается в первую очередь компонентами, потом фильтрами |
Цитата:
а потом - уровнями а потом - задержками :) |
хм...
мне кажется - вы таки не дочитали до конца. ключевое - "на разных громкостях" а поскольку у всех усей коэф. усиления на разных уровнях входного сигнала разный - то таки при изменении громкости эта самая линейность нарушается. ИМХО - два пути. 1 - один усь, типа 6-канальника для 3-х полоски. тогда все, о чем писал ккк справедливо, но где б такой усь найти... 2 - настраивать систему на требуемом на этапе ЭММА/ИАСКА уровне громкости. |
Є така штука - тонокомпенсація. Але бажано її робити під конкретну апаратуру. Тоді на різних гучностях можна витягувати те, що губиться.
Крім того дуже допомагає якісна апаратура - мультибітні голови з нормальним живленням, струмові підсилювачі (близькі до А-класу) і т.д. |
Цитата:
|
А шо эта поверхность (3д-график время/частота/Ку) снятая для усилителя не будет настолько плоской, что параметры звуковых излучателей станут превуалирующими в общей характеристике поверхности графика Усилитель-Излучатель?
ПС. Господа а что А или АБ немогут усиливать либо ток либо напряжение, либо то и то вместе, в зависимости от типа усилительного прибора и его включения? Я шото был уверен в обратном, разубедите меня ... а то ж помру невеждой. |
бесіда зайде в глухий кут, человек питає просто. а ви зразу давай по 1000 за голову і по 25000 за усілки і буде тобі і лінійність і тональний баланс..
|
Цитата:
ПС. Якщо все ще живе віра в можливість зробити хорошу систему на бюджетних компонентах... сперечатися не буду :) Мені все рівно :) |
Цитата:
|
Взагалі не все так сумно. Сумно починається, коли будуєш систему, здатну забезпечити правдивий тональний баланс, передати емоції та силу, вкладені в виконання музикантами, таку, що буде одинаково добре звучати на всіх гучностях... І тут уже починаються фінанси. І голови за дві тисячі, і підсилювачі по півтори, і динаміки по п`ятсот за штуку.
Але якщо вистарчає просто нормального збалансованого звучання на типовій для прослуховування гучності, то ніяких супер-мега бюджетів не потрібно, хоча зовсім з єрунди теж цукерка не вийде. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Якщо б таврія їздила як мерседес, то потреби в мерседесах не було б.
Не бачу сенсу сперечатися на дану тему. Якщо для вас не очевидні переваги апаратури, про яку йде мова, ви можете використовувати іншу. У нас вільна держава :) |
Цитата:
|
Re: Как достигается линейность системы?
Цитата:
Линейность достигается использованием качественных компонентов системы (баблом)... |
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©