![]() |
ОЧЕНЬ глупые вопросы (поканалка)
Привет всем.
Собрался делать поканалку в машине у себя, так вот накопились вопросы: 1) Я покупаю ********у с 3мя RCA выходами. Эти 3 выхода отвечают за:
2) Есть компонентный фронт JBL. На коробке написано, что номинал 70 ватт. Это суммарная мощность 2х мидбасов и 2х твитеров? Или это каждый компонент по 70 ватт? Или мидбасы по 50 ватт, а твитеры по 20 ? 3) Собираюсь частоты резать с ГУ. Значит необходимости в кроссоверах и усилителях с грамотными фильтрами нету, я прав? Схема подключения такая: http://i033.radikal.ru/1005/be/81e649583534.gif :ah::ah::ah: Всем откликнувшимся - спасибо ) |
Напишите хоть что за магнитола будит, а мы подскажем по какой из описаных вами схем её можно заставить играть, и что для этого надо сделать. По поводу компонентных динамиков, обычно пишут ном мощность, какую подаваемую мощность от усилителя выдержат без вреда динамика.
|
Цитата:
Но выбираю между: Цитата:
Тоесть если усилитель 4х канальный, то я могу смело подавать по 70 ватт на канал? И на мидбасс и на твитер? или же всего 70 ватт распределить по компонентам. |
Цитата:
|
Цитата:
2)... примерно "мидбасы по 50 ватт, а твитеры по 20" 3)Всё верно... Если ГУ рулит, то фильтры в усилителях не нужны... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как магнитола тогда определяет где какой динамик? Как насчет фейдера и баланса? Для меня это остается загадкой. :out: |
При полноценном проце разберешся,главное при инсталле не перепутать каналы(Пометь RCA-шки на межблоках заранее),а баланс-фейдер не так важен,это все рулится один раз гейнами усилов и потом подстроишь.По сути ничего сложного.Фейдер и баланс работать будут, только вряд ли ты этим воспользуешься.А в KD-SH1000 ты не учел еще выходы SUB,так что при желании трехполоску рулит.А еще ее твикнуть можно, но это к Катку.А из перечня бери 8044,Баламут вроде неплохо отозвался,но это недопроц.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хорошая тема!!!:vo:И я собираюсь строиться по этой схеме.:)Уже все компоненты прикупил,остался инстал...:)
|
Цитата:
Что касается KD-SH1000, то мне в автозвуке сказали, что нету уже таких. С производства сняли. А в 8044 почему недопроц? В инструкции сказано, что в этой магнитоле DTA можно присваивать каждому динамику (FL, FR, RL, RR). Минус, что нельзя отдельно присвоить задержку пищам - тут кенвуд выпендрился и пищалки задерживаются не точно так-же, как и мидбассы, а автоматически. Процессор сам выберает время задержки исходя из размеров и местоположения твитера, которое указывается в настройках (коаксил, в двери, в стойке, и т.д. ). А почему вдруг кларион проигнорили из списка?)))) А то тут все на форуме, я заметил, чуть ли не молятся на них(без обид) =) -- А что такое "твикнуть" ? :notknow: Цитата:
Просто, если я подключу ВЧ, СЧ, НЧ, то тогда проц запутается и будет криво выдавать DTA на динамики, верно? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
— Да ты чё, Серега, ты что мне дал, то я и перепутал. (с) х/ф. Особенности национальной рыбалки . |
Кларионы советуют другие. Но раз ты читал ту тему и не выбрал клару , значит те доводы тебе не понравились или цель другая.
в этой кларе что у тебя в списке проца нет, есть дельфинчики :D |
Цитата:
Ладно НЧ, да, на него отдельный выход как раз сделан. Специальный. А вот СЧ и ВЧ ? Получается с неё нельзя резать частоты? Значит и поканально без кроссов подключить не получится? Или я чтото хреново понял? Помогите разобраться, плз, а то я совсем запутался. Вот тут инструкция в формате PDF для нее. Аудио настройки на 27 стр.: Инструкция по эксплуатации Kenwood KDC-BT8044UY (685,39 кб.) Настройка срезов на 29 странице. Там чтото говорится о срезах ВЧ переднего фильтра, заднего фильтра, кривая низкочастотного фильтра...но я не совсем понимаю что это такое :sos: Спасибо откликнувшимся. Цитата:
Цитата:
А из новой линейки? вот эти: Clarion CZ100 Clarion CZ200 Clarion CZ209 Clarion CZ300 Clarion CZ309 Clarion CZ500 Clarion CZ509 |
Дам обычный совет-не спеши брать что попало-не выкидуй деньги на ветер.Копи наличку хотя бы на пион88 или альп87-для старта более чем.Попутно копай инфу,наращивай знания от например тут вполне понятный процесс настройки в посте38http://autozvuk.org/forum2/showthrea...5%EC%FB&page=4
|
Прочитал я инструкцию по настройкам задержек и кроссоверов и пришел к выводу, что там нет ни того, ни другого...
Короче, считай, что там нет процессора, а только ущербный кастирированный недопроцессор, который поставлен маркетологами для галочки, которым реально настроить систему с теми параметрами, которые он дает - не возможно. Так что нарезать СЧ, ВЧ и НЧ прийдется внешним усилителем или пассивными кроссами. P.S. забей на эти модные фишки которыми релаьно пользоваться ты не будешь, а возми провереные агрегаты типа альпайн 9855, 9887 или процессорные кларионы (если тебе так необходим процессор) |
Цитата:
http://avtozvuk.ua/info.php?id=2379 |
он самый или rs2
|
Цитата:
Цитата:
А процессорные пионеры есть вообще? А что из пионеров можно взять до 2000 грн ? Иначе надо будет жертвовать деньгами отложенными на усилители)) |
Так а потерпеть пару-тройку месяцев без музыки и подсобирать? В шею никто ж не гонит.
Да - твикнуть это с помощью паяльной лампы монтировки и кувалды трохи улучшить возможности аппаратуры:D |
Цитата:
|
Текущее время: 08:25. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©