Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Неуверенный радиоприем (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=4177)

avtobmw 08.04.2010 11:31

Неуверенный радиоприем

Доброго всем времени суток.
Авто bmw e34, аппарат Alpine 9880.
Большинство радиостанций FM ловит с помехами. Слушаю радио в черте города Киев.
Там в авто антенна- это пара ниточек обогрева на заднем стекле и усилитель на ниточки эти родной.
При поочередном отключении ниточек и усилителя прием ухудшается заметно. На кусок провода тоже плохо. Усилитель заменил на новый.
Не покупать же для проверки новую приблудную антенну? Что делать?

prizrak 08.04.2010 19:42

Цитата:

Сообщение от avtobmw (Сообщение 56187)
На кусок провода тоже плохо. Усилитель заменил на новый.

Возьмите кусок медной проволочки длиной от 1 метра, вставьте напрямую без усилителей в магнитолу, если приём на мощных станциях уверенный на более слабых с шумком, то значить магнитола исправна. Если же слышны помехи( одна станция лезет на другую, слышен какой-то посторонний рокот, фон, и.т.п. )То неисправность в приёмном тракте радиоприёмника.
"Лучший усилитель - это правильная антенна настроенная на свой диапазон"- Это вам скажет любой радист. И эта правда, потому что даже самый крутой усилитель, помимо того что усиливает полезный сигнал он ещё усиливает и бесполезный и ещё к этому сигналу добавляет свои собственные шумы. А теперь представте что происходит когда антенна неправильная, и даёт не правильный мёд. А усилитель этот не правильный мёд делает в 10ки а то и в сотни раз не правильней.
По поводу антенн если на ФМ, он же по русский ЧМ (передача с применением частотной модуляции). Есть 2 хорошо зарекомендовавших варианта-
1 Это обычный штырь кратный длине волны.
2 Чуть хуже, но позволяет уменьшить длину штыря. Когда за основу штыря берётся диэлектрик на который наматывается медная провалка, с определённым межвитковым расстоянием, которое зависит от длины волны и от сечения проводника. Видел похожей конструкции в продажи, у самого когда то такая стояла на прошлой машине, приём отличный, что в черте города что далеко 100-150 км за его приделами.
Мой совет, убедитесь в исправности приёмника, приобретите правильную антенну, и задумайтесь нужен ли антенный усилитель.
Забыл ещё напомнить про антенный кабель правильного волнового сопротивления, и с малыми потерями - это должно быть как само собой разумеющийся. Фуг дописал Удачи.

prizrak 08.04.2010 21:06

Второй вариант описываемый мною, внешний похож на эту http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=8114, не обязательно чтоб она была активная. Цена конечно космос, я как то подобную делал другу из муляжной антенны специально купленной на авторынке за копейки + термоусадка + медная провалка + калькулятор для расчёта.
П.С. У меня работа связана с антеннами, своё дело знаю!!!

avtobmw 08.04.2010 22:20

Обязательно попробую.
А длина штыря кратного длине волны это сколько??
И антенный кабель у меня родной с очень тонюсенькой жилкой скрученной пружинкой и уложен в экранирован изоляцию. Это хороший кабель?

antiradar 08.04.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от avtobmw (Сообщение 56274)
Обязательно попробую.
И антенный кабель у меня родной с очень тонюсенькой жилкой скрученной пружинкой и уложен в экранирован изоляцию. Это хороший кабель?

не кратна, а равна четверти длины волны :D
(3*10^8/100*10^6)/4=0.75 метра (для 100Мгц ФМ)
Скорость света делим на частоту и берем четвертинку от длины волны.

prizrak 08.04.2010 22:50

antiradar тоже в теми ;).

prizrak 08.04.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от avtobmw (Сообщение 56274)
Обязательно попробую.

По кабелю не подскажу, х.з. что там за кабель буржуй положили.

avtobmw 09.04.2010 07:02

А можно ли попробовать от телика антенный кабель воткнуть и очистить 75 см экрана для проверки приема?

prizrak 09.04.2010 08:07

Цитата:

Сообщение от avtobmw (Сообщение 56287)
А можно ли попробовать от телика антенный кабель воткнуть и очистить 75 см экрана для проверки приема?

Конечно можно, вы правильно мыслите.

avtobmw 12.04.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от avtobmw (Сообщение 56287)

Так и сделал. крутил этот 75см огрызок по машине. во многих местах ловит помехи. примотал от бардачка к зеркалу заднего вида (к кузову не прислонял, не совсем уже глупый) и при езде всеравно проскакивают шипения. Это что брак у алпайна такой??

FESTIVAL 13.04.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от avtobmw (Сообщение 56744)
Так и сделал. крутил этот 75см огрызок по машине. во многих местах ловит помехи. примотал от бардачка к зеркалу заднего вида (к кузову не прислонял, не совсем уже глупый) и при езде всеравно проскакивают шипения. Это что брак у алпайна такой??

не помню модель альпайна, но в ауди а6 99г. я наблюдал тоже самое , антена штатная была, причем помехи были на всаех станциях.

Cobox 13.04.2010 16:36

только экран кабеля не срезаем, а натягиваем его на неочищеный конец, т.е. получаем 75см чистого кабеля + 75см экрана натянутого поверх кабеля (это необходимо для баланса).

ivanchik75 13.04.2010 20:09

У меня Альп 9843, сним уже больше четырёх лет, вместо антены гдето полтора метра провода 1.5кв, уверенный приём всех радиостанций гдето до 45-50 км от центра Киева, самые мошные станции до 60 км. В Киеве есть места где даже с нормальной антеной плохой приём, на пример начало мостов метро и патона и набережная между ними.

avtobmw 13.04.2010 21:00

Этот провод - это просто провод без экрана??
Как он проведен и в каком месте???

kostya740 14.04.2010 01:07

авто Е38. штатная антена. радио работает до 100км от города.

ivanchik75 14.04.2010 07:09

Цитата:

Сообщение от avtobmw (Сообщение 56835)
Этот провод - это просто провод без экрана??
Как он проведен и в каком месте???

Обычный провод без экрана, протянут под торпедо до правой стойки и вверх по стойке до крышы, но когда на прямую от торпедо до крышы посредине лобового стекла, то разделение стерео местами немного качественней.

avtobmw 14.04.2010 21:08

Что значит "немного качественней"? А так качества нет ?

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©