![]() |
Есть ли жизнь после 16кГц?
Есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе... (c) ;)
Но я все-таки решила проверить это устоявшееся мнение, широко разошедшееся в околоинтернетовских кругах. Я помню, какой был скандал, когда небезизвестный Тау Анализатор сделал стойку на АЙАСКин диск. Все про это слышали, все знают но кто-то пробовал посмотреть спектр диска на какой-нибудь, более другой программе? :) У нас на машине очень удачно завалялся SpectraPLUS пятой версии. Итак, распечатываю свежекупленный официальный диск, граблю его EAC-ом и на получившиеся файлы натравливаю спектроанализатор. Для проверки беру треки 5,6,7 - те самые, на которых судится тональный баланс. Выделяю интересующий нас диапазон. Результаты ниже. Да, фильтр применялся. Но на частоте 20кГц. |
ИРА!!! Ты знала :D Этот диск писался (не писялся :D ) под ЖЁЛТЫЙ ЛЕОН :D :D :D Не поверишь - но жёлтое на чёрном - просто яд и ураган :D
|
А эта ваша штуковина спектрограмму временнУю рисует ? там где по осям - время и частота, а амплитуда - цветом. Ну, для полного, таксзть совмещения результатов.... :)
|
насколько я понимаю, выше 20000 уже СD играть физически не может. Хотя могу и ошибаться.
|
Может. Дискретизация в записи - 44100 Гц, то есть теоретически воспроизводимая без искажений максимальная частота - 22050.
|
Re: Есть ли жизнь после 16кГц?
Цитата:
да но сигнал с частотой 16к в общем сигнале всего 15% приблизительно - это слышат очень не многие ... То есть жинь на марсе может и есть вот только видно ли ее отсюда ?:) Кстати слышал давеча ужасы про нелинейность в диапазоне от 16к и рисование кривой карандашиком в воздухе :) - Секретные технологии не иначе :) |
Цитата:
|
Re: Есть ли жизнь после 16кГц?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
похоже :)