Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Какие межблоки посоветуете?! (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=37216)

B@RON 27.02.2017 19:27

Какие межблоки посоветуете?!

добрый вечер,
Нашел такие межблочные кабеля jl audio xa-bluaic4-25 на ебей отдадут за 40у.е+дорога 28у.е
Мафон alpine ida 305
Усилитель 5-ти канальный alpine pdx v9
3-х компонентка morel supremo вч, cdma 88 сч, dotech нч
Или плохие для этого набора?
Посоветуйте пжлста. Спасибо:mail1:

Gres 27.02.2017 20:42

Re: Какие межблоки посоветуете?!

А зачем именно jl audio межблоки? Надо медь искать, теплую, ламповую. Иначе ноты не все сыграет кабель. ☺

B@RON 27.02.2017 22:01

Если я такое буду искать в Израиле, меня заберут на дурдом:D
challenger viola 206 by klotz
Этот кабель норм?

Gres 28.02.2017 09:20

Скажу вам страшную вещь. Кабеля, это...эмм...интимное. Т.е. одни слышать разницу, другие нет, тут как с религией. Купите любые приличные, которые есть в продаже. Когда все соберете и настроите - будете слушать их "голоса".

Добавлено через 3 минуты
http://keddr.com/2015/02/hi-fi-pc-20...ochnyiy-kabel/ вот тут люди не употребляющие галлюциногенные грибы советуют.

B@RON 28.02.2017 14:00

Спасибо, хорошая статья.

Добавлено через 3 минуты
Буду брать эти
challenger viola 206 by klotz
Но ищу бананы (конекторы) к ним
Хотелось что то не сильно дорогое и хорошее. С алиэкспрес боюсь заказывать чтобы не испортить всю систему, посоветуйте что то

Aleks1129 05.03.2017 21:41

Хороший кабель Canare GS-4 (коаксиальный)
RCA - Neutric 373 или NAKAMICHI

жан 06.03.2017 06:44

Вот человек хорошие межблоки делает
https://www.olx.ua/obyavlenie/kabel-...v-IDo8zFE.html
прочти за 2 позицию:
Kaбель Sommer SINUS CONTROL(синий) = 650 грн
(три внутренние жилы и изоляция 100%)

KYRON 06.03.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 350294)
А зачем именно jl audio межблоки? Надо медь искать, теплую, ламповую. Иначе ноты не все сыграет кабель. ☺

Сколько надо метров...?;)

Gres 06.03.2017 12:58

Цитата:

Сообщение от KYRON (Сообщение 350449)
Сколько надо метров...?;)

Километров). Мне не надо, я глухой.

Добавлено через 1 час 20 минут
Цитата:

Сообщение от жан (Сообщение 350446)
Вот человек хорошие межблоки делает
https://www.olx.ua/obyavlenie/kabel-...v-IDo8zFE.html
прочти за 2 позицию:
Kaбель Sommer SINUS CONTROL(синий) = 650 грн
(три внутренние жилы и изоляция 100%)

Кстати, да. Достаточно гуманные цены и кабель от известного производителя. Вариант.

AlexMonacor 06.03.2017 18:12

Мужики, а ничо что на сайте саммеркабеля такого нет? :D
И разьемы по 1$ с али?
Зайдите на любой радиорынок и прозреете от дешевизны и изобилия :)
зы желающим могу показать китайский кабель за 122$..... прозреете ;)
зыы не сдержался: купить сьюпримы и угробить их возможности на корню..... ппц просто..... советчиков набежало.... аж рябит :)

Gres 06.03.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 350459)
И разьемы по 1$ с али?
зыы не сдержался: купить сьюпримы и угробить их возможности на корню..... ппц просто..... советчиков набежало.... аж рябит :)

Вот, похоже, появился в продаже :
http://shop.sommercable.com/Kabel/Me...-320-0252.html
Насчёт разъёмов ничего сказать не могу.

Lestatid 06.03.2017 18:59

Себе закинул Canare L-2T2S на ВЧ, Proel HPC210 на НЧ, Klotz MC5000 на саб. Доволен.

жан 06.03.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 350459)
И разЪемы по 1$ с Али?

===========
[I]Вот!
Хотел что бы спецы сказали! - старые отзывы в 8-10 летних ветках форумов уже не актуальны.
Много нового появилось и по доступных ценах..
------------------- +
купить сьюпримы и угробить их возможности на корню..... ппц просто.
---
Так объясни!
----------------
советчиков набежало.... аж рябит..
..
Так не молчи, ЕСЛИ ПОНИМАЕШЬ! (а то, что ты знающий и понимающий - я не сомневаюсь.., просто ПРОШЕНЫЙ!)

Ну и по пути небрежно так задень по RCA из красной меди
https://www.olx.ua/obyavlenie/rca-ra...u-IDlNqn4.html
- мы ж как (буква) ... - на всЕ, что блестит бросаемся..

Aleks1129 06.03.2017 19:49

жан, 400 грн. за пару RCA, и серебросодержащий припой, мне кажется, это уже перебор, даже для систем с особо серьёзными компонентами.

Fernando 06.03.2017 19:52

B@RON, а что это за доставка 28$?
Если со штатов тянуть то мист или модна каста в помощь.

AlexMonacor 06.03.2017 20:21

Цитата:

Сообщение от Gres (Сообщение 350460)
Вот, похоже появился в продаже :
http://shop.sommercable.com/Kabel/Me...-320-0252.html
Насчёт разъёмов ничего сказать не могу.

Вы видите по ссыллке на оффсайт управляющий провод? И я вижу.
А на лох.юа? Оторвали? :)
Китайцы делают кучу всего поддельного: и нойтрики, и смс, и шо хош.
Нормальный ценник смс-8016 в штатах 40$ за десяток. Вы надеетесь, что 4шт за 400грн - наше всё? Ищем момент халявы?
Я вот на НГ заказал для себя подарок: рца фурутеч-111, комплект 4шт -91$. Так вот что примечательно: Валик(ака Snoop) спаял межблок из монакоровского MLC-102/SW (3евро розн/метр) на них, и боднули с монстркабелем топовым М-1000i (50$/м и недорогие пуресоники рца) - дык вот разницы особой не заметили. Вывод? Рца топового класса выводят звук системы абсолютно на другой уровень.... равно как и кабели. Вопрос- сможет ли система соответствовать уровню и будет ли на ней слышна эта разница.....
Если изначально заложить и хороший кабель, и разъемы, то при вылизывании системы будет уверенность хоть в них..... а не в кривых руках, настройках и тд
Понятно, что любой межблок имеет свой почерк: бывают "темные", "светлые", артикулированные и не очень и тд и тп, но как показывает практика - лучше всего межблоки подбирать под конкретную НАСТРОЕННУЮ И РАЗОГРЕТУЮ систему.
А "посоветуйте межблок за 500грн" - это всего лишь цифра, которую человек может(хочет) выложить за конкретное изделие.

MCuk 06.03.2017 20:51

E.O.S. Clarity 5000 хороший вариант из не дорогих.
П.С. если нужно в Израиль могу организовать, пишите в ЛС.

Gres 07.03.2017 07:45

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 350466)
Вы видите по ссыллке на оффсайт управляющий провод? И я вижу.
А на лох.юа? Оторвали? :)

Я вот на НГ заказал для себя подарок: рца фурутеч-111, комплект 4шт -91$. Так вот что примечательно: Валик(ака Snoop) спаял межблок из монакоровского MLC-102/SW (3евро розн/метр) на них, и боднули с монстркабелем топовым М-1000i (50$/м и недорогие пуресоники рца) - дык вот разницы особой не заметили. Вывод? Рца топового класса выводят звук системы абсолютно на другой уровень.... равно как и кабели. Вопрос- сможет ли система соответствовать уровню и будет ли на ней слышна эта разница.....
Если изначально заложить и хороший кабель, и разъемы, то при вылизывании системы будет уверенность хоть в них..... а не в кривых руках, настройках и тд
Понятно, что любой межблок имеет свой почерк: бывают "темные", "светлые", артикулированные и не очень и тд и тп, но как показывает практика - лучше всего межблоки подбирать под конкретную НАСТРОЕННУЮ И РАЗОГРЕТУЮ систему.
А "посоветуйте межблок за 500грн" - это всего лишь цифра, которую человек может(хочет) выложить за конкретное изделие.

Есть там управляющий провод, его просто отогнули с краю. Насчет вашего теста, я так и не понял, вы сравнили обычный кабель с хорошими наконечниками и дорогой с обычными и сделали вывод, что разницы нет? А если сравнить этот же обычный кабель, но с обычными наконечниками? Может дело не в них? У многих и пожарники играют лучше любых кабелей модных. Кстати, тест "слепой" был?
500 грн, или 500 у.е. - это тоже всего лишь цифра. В данный момент человеку надо собрать систему не из веревок.

Aleks1129 07.03.2017 08:04

Парни, я понять не могу, как может быть одна медь "кислородной", а другая "бескислородной"
Вероятно, абсолютно вся медь бескислородная.
По сути у всей меди одна кристалическая решётка. Как там может быть кислород?
Отливка происходит при очень высокой температуре, где, если и допустить попадание кислорода в сплавы или медь, он сгорит.
Я не утверждаю, что это истина. Просто я и сам хочу разобраться в этом. Возможно я чего то не понимаю.

VKVladimir 07.03.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Aleks1129 (Сообщение 350473)
Парни, я понять не могу, как может быть одна медь "кислородной", а другая "бескислородной"
Вероятно, абсолютно вся медь бескислородная.
По сути у всей меди одна кристалическая решётка. Как там может быть кислород?
Отливка происходит при очень высокой температуре, где, если и допустить попадание кислорода в сплавы или медь, он сгорит.
Я не утверждаю, что это истина. Просто я и сам хочу разобраться в этом. Возможно я чего то не понимаю.

Медь различается способом получения. Медь полученная переплавом лома и отходов, рафинируется (очищается) углеродом и содержит 0,07-0,08% кислорода. Марки М2, М3. Медь, полученная переплавом катодов, содержит 0,001-0,05% кислорода. Марки М00-М1.

Текущее время: 05:14. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©