Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите подобрать идеальный корпус (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3646)

_ST_ 02.03.2010 16:49

Помогите подобрать идеальный корпус

Добрый вечер всем.
Имеется вот такой сабик http://www.avtozvuk.com/az/2009/07/080-hertz.htm АЗ пишет что ЗЯ нужен 22-30 литров.
Какой лучше ЗЯ построить?? музыка разная..Ориентировка на SQ Усь Повер акустик ЛТ 980\2
И еще один вопрос у него две катушки, можно ли его посадить на каждую катушку по каналу с усилка??
Заранее спасибо за ответы.

SOVA 02.03.2010 18:06

Посадить на каждую катушку по сигналу - можно. И даже хорошо. А ЗЯ 22-30 литров не очень отличаются по звуку. Выдели побольше, сколько сможешь, потом уменьшить пенопластом всегда можно. Лучше всего слушать. Измерять можно и нужно, но подстройка по результатам прослушивания обязательна. Строй 30 литров.

_ST_ 02.03.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от SOVA (Сообщение 50469)
Посадить на каждую катушку по сигналу - можно. И даже хорошо. А ЗЯ 22-30 литров не очень отличаются по звуку. Выдели побольше, сколько сможешь, потом уменьшить пенопластом всегда можно. Лучше всего слушать. Измерять можно и нужно, но подстройка по результатам прослушивания обязательна. Строй 30 литров.

Значит если у меня номинал на сабике 350 ватт (это же в сумме на две катушки??)
А усь выдает по 220 ватт на канал, ему будет хватать??
Да очень большой корпус нет возможности построить так как багажничек в фиесте не большой, и хочется чтоб хоть какой то остался для сумки..
А то что планирую его ставить дином в бок тоесть в правое крыло??
И корпус лучше какой формы?? и сколько места оставить сзади магнита??

SOVA 03.03.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от _ST_ (Сообщение 50548)
Значит если у меня номинал на сабике 350 ватт (это же в сумме на две катушки??)
А усь выдает по 220 ватт на канал, ему будет хватать??
Да очень большой корпус нет возможности построить так как багажничек в фиесте не большой, и хочется чтоб хоть какой то остался для сумки..
А то что планирую его ставить дином в бок тоесть в правое крыло??
И корпус лучше какой формы?? и сколько места оставить сзади магнита??

Номинал этого сабика около 250Вт, что бы ни писали.
Усилитель номиналом 220Вт на один канал на 4 Ома?
Если да, то тебе за глаза.
Фиеста маленькая машинка, можно корпус поменьше (немного:))
Корпус для максимального обьёма лучше стелс из стеклопластика.
Сзади магнита должно быть больше 3-4 см.
Много вопросов - мало знаний.
Закажи кому-нибудь знающему корпус.

_ST_ 03.03.2010 13:52

Спасибо..
Стелс не куда ставить, так как арка на всю ширину багажника..
Буду делать тогда ориентировочно 27-30 литров..

hotkot 03.03.2010 19:39

тебе уся с головой хватит, цепляй каждый канал на одельную обмотку))
стелс как раз есть где ставить, но если делать самому, то при отсутствии оборудования и опыта - получится давольно геморное занятие! ))

глубину корпуса саба делай где-то 20 см, больше не стоит в целях экономии места ;) а остальные стенки подгоняй под нужный объём...

форма корпуса скорее всего получится трапецевидная...

короче надо окончательно определиться с местом расположения саба, побегай с рулеткой и найди наиболее удобное для себя место в багажнике, а там уже и с формой/размерами корпуса определишься ;)

_ST_ 05.03.2010 08:34

Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 50759)
тебе уся с головой хватит, цепляй каждый канал на одельную обмотку))
стелс как раз есть где ставить, но если делать самому, то при отсутствии оборудования и опыта - получится давольно геморное занятие! ))

глубину корпуса саба делай где-то 20 см, больше не стоит в целях экономии места ;) а остальные стенки подгоняй под нужный объём...

форма корпуса скорее всего получится трапецевидная...

короче надо окончательно определиться с местом расположения саба, побегай с рулеткой и найди наиболее удобное для себя место в багажнике, а там уже и с формой/размерами корпуса определишься ;)

В планах поставить саб под левую арку. Так как в полу у меня уси лежат, и есть окошко с оргстекла, через которое просматриваются усилители. вот слева я и хочу поставить ящик под скос сидений..
Ничего что он будет теперь бить не в ляду (как раньше) а в правую арку?

hotkot 05.03.2010 13:05

на скока я помню у тебя хэтч...) так что можно спокойно ставить сбоку)) а если в будущем будешь менять компоненты, например саб, то потом можно замутить 2 саба по бокам)) будеи и красиво и эффективно ;)
я те еще парю нюансов вличку напишу =)

_ST_ 05.03.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от hotkot (Сообщение 50933)
на скока я помню у тебя хэтч...) так что можно спокойно ставить сбоку)) а если в будущем будешь менять компоненты, например саб, то потом можно замутить 2 саба по бокам)) будеи и красиво и эффективно ;)
я те еще парю нюансов вличку напишу =)

Спасибо как разгребусь немного с работой пойду делать корпус..

Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©