![]() |
FreeAir со странностями
В общем детальное изучение задней полки логана показало наличие на ней ребер жесткости, между которыми для установки фришной 12-шки не хватает 2 см :no: Но русские не сдаются - родилась вот такая вот концептуальная идея, как на правой картинке - саб наклонить, а в полке вырезать какое-то отверстие, площадью не менее площади диффузора, такой формы, чтоб силовые элементы не задевать.
Так как саб у нас в компрессионной зоне - ничего крамольного я в таком варианте не вижу, какая ему разница как салонный воздух давить. Кто что по этому поводу думает ? |
Звичайно, з наведеної схемки важко судити про реальну реалізацію, але імовірно, вийде рупор з акустичним навантаженням :) Фіг його знає, як воно в результаті зазвучить... А чому фрішна дванашка, а не десятка, наприклад? Чи воно домашнє, може?
А щоб давити салонне повітря, краще компресор поставити... :) |
Не, не домашнее, дикое абсолютно :D А десятку как-то не очень хочется, все, что доводилось слышать - без "мяса" оно, что ли...
Теоретически оно конечно нарисованное похоже на рупор, но я думаю, что высота правой стенки на практике будет вообще незначительной... |
А сверху ребра ?
|
Вариант. Я мерял по тому сабу что был в наличии, возьму в руки тот что планирую ставить - уже тогда точно гляну
|
Це виходить оформлення типу ВІдкритий ящик, тільки голова стоїть догори ногами.
Колись були такі колонки що ззаді була просто тканина натянута.....грало чесно кажучи ніяк... :D |
|
може 10 одну поставити :whippersnapper: чи дві.....
|
Две десятки будут давить, а в "самый низ" все равно не доберутся. А мне последнее важнее первого :)
|
Цитата:
Я п ставил 2 десятки и непарилсо. |
Цитата:
Мне кажется, что рупор не выйдет, не тот размер. |
Имхо 12-шка, есть двенашка. Десятки скорей всего будет маловато, тем более во фрии. Мало не по панчу, а бархатистому низу!
На счё конструкции криминального вроде ничего нет, только дырку делал бы всё-таки больше площади дифа. И ещё стоит обратить внимание на жестости полки, дабы слишком не ослабить конструкцию кузова. Возможно сварить рамку усилительную на дырку либо что-то подобное. Жень, а 2 см не вожмёться ли просто в подушку сидушки? Может влезет? |
2 см не хватает между ребрами жесткости, которые я категорически не хочу резать. Дырку - само собой, что больше площади :)
|
+1 за две 10-ки 8)
|
2х10 и 1х12 - совершенно разные вещи.
|
Цитата:
Если "не лизе", значит "не лизе" и все тут. |
Все там лезет. С разгону, да под хороший закусь... :)
|
Цитата:
і ще, я собі так уявив таке оформлення як на малюнку(тіпо рупор)воно ж не є практичним! поналітає ту всякого мусору, пилюки, і дохлих мух.... Може простіше поставити саб під кутом до полички, припіднявши трохи саб ,таким способом вдасться вкрасти цих 2 см..правда він чуть перекриє ззаднє шкло.. |
Да, железячка в красивой коробке вчера поселилась в багажник :) померяю точные габариты, и уже тогда чего-то буду решать. А проблему дохлых мух вполне решит пылесос :)
|
фотке!
|
Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +2. |
Перевод: zCarot
autozvuk.org ©