Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте free air саб 8" (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=33699)

SundayAudiophile 12.09.2015 09:45

Посоветуйте free air саб 8"

Здравствуйте. Зашёл в пару магазинов автоакустики в своём городе, везде сказали, что 8" в полке - это классно, но у них ничего толкового нет в наличии. Посоветуйте, пожалуйста, какие есть хорошие модели, которые можно купить в Украине (в т. ч. с доставкой из-за границы)? Хочется ограничиться одним сабом, но возможность установки двух будет изучаться.

Артёмыч 16.09.2015 14:00

Re: Посоветуйте free air саб 8"

Цитата:

Сообщение от SundayAudiophile (Сообщение 330125)
Здравствуйте. Зашёл в пару магазинов автоакустики в своём городе, везде сказали, что 8" в полке - это классно, но у них ничего толкового нет в наличии. Посоветуйте, пожалуйста, какие есть хорошие модели, которые можно купить в Украине (в т. ч. с доставкой из-за границы)? Хочется ограничиться одним сабом, но возможность установки двух будет изучаться.

8" в оформлении Free air, это важно.
Инфры (пусть даже до 45) не будет с одной восьмеркой и во фри.

SundayAudiophile 16.09.2015 14:05

Осмотрел машину - похоже, что установка двух 8" не будет проблемой. Насколько это улучшит ситуацию? Как две фри-эйр восьмёрки по сравнению с одной десяткой в ЗЯ литров на 20-25?

45 Гц, конечно, хотелось бы нормально слышать, с сабвуфером-то... Хорошие домашние АС 2.0 на 6.5" мидбасах играют 45. Правда, с фазоинвертором.

Revaz 16.09.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от SundayAudiophile (Сообщение 330402)
Осмотрел машину - похоже, что установка двух 8" не будет проблемой. Насколько это улучшит ситуацию? Как две фри-эйр восьмёрки по сравнению с одной десяткой в ЗЯ литров на 20-25?

45 Гц, конечно, хотелось бы нормально слышать, с сабвуфером-то... Хорошие домашние АС 6.5 играют 45. Правда, с фазоинвертором.

Классные две 8 фришные. будут звучать замечательно.При правильной настройки и установке.

Энтерпасворд 16.09.2015 14:10

2*8" норм будет по сравнению 1*10" в зя. какой бюджет на сабы? чтобы понимать что советовать.....

SundayAudiophile 16.09.2015 14:13

Я так понимаю, что для free air очень важна хорошая изоляция салона от багажника? Т. е. по сути free air в авто - это щит, открытый ящик? Ну и полка, наверное, должна хорошо сопротивляться вибрации?
Подумываю подъехать к установщикам, чтобы они посмотрели-пощупали и выдали вердикт - получится сделать нормальный free air или нет. Смогут они что-то дельное сказать, как думаете? Или тут пока не попробуешь - не узнаешь?

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Энтерпасворд (Сообщение 330404)
2*8" норм будет по сравнению 1*10" в зя. какой бюджет на сабы? чтобы понимать что советовать.....

Бюджет - самый больной вопрос... Тысячи 4 гривен - реально, если две "восьмёрки"? Б/у возьму с удовольствием, если что.

Энтерпасворд 16.09.2015 14:23

модель авто?

SundayAudiophile 16.09.2015 14:28

Ауди А4 B6. В задней полке стоит одна родная "восьмёрка", но есть круглая выштамповка, как будто под второй. Если вырезать там металл, можно второй установить. Подозреваю, что в опциональной акустической системе BOSE было два саба (а у меня базовая система).

pitsol 16.09.2015 17:32

Когда строил свой авто, была такая же проблема и с выбором размерности саба и места установки, его оформление. Свой выбор я сделал и ни разу не пожалел. Артемыч правильно говорит 8" низко не заиграет, но зато будет быстро, если удвоить 2*8" будет громче, но не ниже, ну и так далее. Очень важно знать, какие жанры будут отслушиваться. Прежде чем, что то пилить, лучше послушать в машинках которые реализовали тот или иной вариант. Не спеши портить полку, может быть фри эир во все не твое. Для наглядности кинь фото полки.

Revaz 16.09.2015 17:43

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 330427)
Когда строил свой авто, была такая же проблема и с выбором размерности саба и места установки, его оформление. Свой выбор я сделал и ни разу не пожалел. Артемыч правильно говорит 8" низко не заиграет, но зато будет быстро, если удвоить 2*8" будет громче, но не ниже, ну и так далее. Очень важно знать, какие жанры будут отслушиваться. Прежде чем, что то пилить, лучше послушать в машинках которые реализовали тот или иной вариант. Не спеши портить полку, может быть фри эир во все не твое. Для наглядности кинь фото полки.

Что значит ниже. с горбом?фриейр саб может обеспечить ровную частотную характеристику в автомобиле.даже две 8 и по звуковому давлению его будет достаточно для прослушки музыки. некоторым правда может быть мало.:) Все зависит от динамика. усилителя.настройки.установки.головного устройсва.

pitsol 16.09.2015 17:49

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 330428)
Что значит ниже. с горбом?фриейр саб может обеспечить ровную частотную характеристику в автомобиле.и по звуковому давлению его будет достаточно для прослушки музыки. некоторым правда может быть мало. Все зависит от динамика. усилителя.настройки.установки.головного устройсва.

Почему с горбом, ниже это имеется в виду от 30-35 Гц, кому как, можно с низу и не подрезать, а вот 8" я сомневаюсь что во фри отыграют.

Revaz 16.09.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 330429)
Почему с горбом, ниже это имеется в виду от 30-35 Гц, кому как, можно с низу и не подрезать, а вот 8" я сомневаюсь что во фри отыграют.

Наверное не слышали именно классные . Потому и сомневаитесь.Не забывайте еще салон автомобиля.вы ж понимаете что и 6 дюймовые миды разные кто-то от 80 легко звучит а кто-то и 130 не играет. все зависит от динамика.ну и какое надо кому звуковое давление. :) :beer: Кому то и 2 двенашек мало.каждому свое.:ga: тут Вы правы на все 100%

pitsol 16.09.2015 18:13

Цитата:

Сообщение от Revaz (Сообщение 330431)
Наверное не слышали. Потому и сомневаитесь.Не забывайте еще салон автомобиля.вы ж понимаете что и 6 дюймовые миды разные кто-то от 80 легко звучит а кто-то и 130 не играет. все зависит от динамика.ну и какое надо кому звуковое давление.

8" во фри я действительно не слышал, но слушал 8" в подлокотнике в ФИ исполнение ФИ песочные часы, так там, да и динамика и напор и скорость вообще на высоте была. Но это ФИ. Поэтому, я ТС и советую, сначала отслушать разные варианты, а уже потом пилить.

Revaz 16.09.2015 18:17

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 330432)
8" во фри я действительно не слышал, но слушал 8" в подлокотнике в ФИ исполнение ФИ песочные часы, так там, да и динамика и напор и скорость вообще на высоте была.

Да все имеет право на жизнь. главное подход .

SundayAudiophile 16.09.2015 18:27

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 330427)
Для наглядности кинь фото полки.

Не могу, машинка в покраске до следующей недели :( Пытался нагуглить, но толковых фоток не нашёл.

Цитата:

Сообщение от pitsol (Сообщение 330432)
я ТС и советую, сначала отслушать разные варианты, а уже потом пилить.

Я бы с удовольствием, но как?..

Энтерпасворд 16.09.2015 18:44

Я ездил с двумя 10" настоящими фришками, и если честно я по ним очень скучаю. Не могу сейчас поставить потому как авто хетч. Отыгрывалось абсолютно все, транс, рок, попса, и даже негры :) , и по громкости был большой запас. Играли и низко и громко, и без проблем резались сверху вторым на 63Hz. Стыковались с мидом без проблем. Звучало намного интересней чем 12" в зя, чем 10" в зя\фазик.
Больше чем уверен что если тс в своем седане хорошо подготовит полку, да и вся система и инстал будет неплох, и самое главное!!! найдет нормальные фришные динамики - то тогда получится хорошее сабовое звено. Даже на 2*8"

pitsol 16.09.2015 19:40

Цитата:

Сообщение от SundayAudiophile (Сообщение 330435)
Я бы с удовольствием, но как?..

Я не поверю, что бы в Харькове не было играющих машин.
Делайте встречу и слушайте.

SundayAudiophile 16.09.2015 19:45

Да наверняка есть играющие машины, но как их найти и напроситься на прослушку... Тем более, меня же интересует довольно редкий сетап.
Опять-таки, надо сначала дождаться, пока мне сделают машину, и поехать на консультацию к установщикам. Может, они скажут, что там дело швах и только ящик ставить можно.
Меня вон консультант пустил послушать его авто, но так у него вся машина заточена под звук, там тысячи долларов вложены. Трёхполосная поканалка с процессорным ГУ, все дела.

pitsol 16.09.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от SundayAudiophile (Сообщение 330446)
Да наверняка есть играющие машины, но как их найти и напроситься на прослушку... Тем более, меня же интересует довольно редкий сетап.
Опять-таки, надо сначала дождаться, пока мне сделают машину, и поехать на консультацию к установщикам. Может, они скажут, что там дело швах и только ящик ставить можно.
Меня вон консультант пустил послушать его авто, но так у него вся машина заточена под звук, там тысячи долларов вложены. Трёхполосная поканалка с процессорным ГУ, все дела.

У вас есть ветка "Встреча любителей автозвука в Харькове"

SundayAudiophile 16.09.2015 21:56

Действительно, нашёл такую! Но последнее сообщение было аж в июле.

Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©