Всё об автозвуке

Всё об автозвуке (http://autozvuk.org/forum2/index.php)
-   Бюджетный автозвук и песочница. (http://autozvuk.org/forum2/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Иногда хрипит мидбас. Могла попасть вода и замерзнуть? (http://autozvuk.org/forum2/showthread.php?t=3185)

kylinar 03.02.2010 12:04

Иногда хрипит мидбас. Могла попасть вода и замерзнуть?

Вложений: 3
Всем привет :)

Столкнулся с проблемой, прошу совета.

Еду себе по улице, никого не трогаю, тут как начнет хрипеть правый мидбас. Громкость ниже средней. Ну думаю хана диффузору или в магнитоле канал подгорел. Хрип продолжался пару минут, пока я парковался, затем снова нормально заиграл. На улице было -10, решил подождать тепла и только потом разбирать дверь.

В тот же день, вечером, опять появился страшный хрип. Приехал домой и быстренько снял дверную карту, изъял динамик. При перемещении диффузора слышался отчетливый скрип. http://s3.rimg.info/288798fd3d87f339...043f6fdd96.gif

Пришел домой, через 5 минут прогрева динамик снова пришел в порядок. Короче, я его просушил на батарее два дня, иногда продувал через вентиляционное отверстие в магните. Затем поставил на место и продолжил беззаботное прослушивание музыки в авто...

Недавно температура поднялась выше 0 и я решил поехать на мойку. А на следующий день снова отрицательная температура и появился хрип.

На улице была очень влажная (дождь + снег) погода, я в эти дни очень много катался и постоянно слушал музыку. В динамик попала влага при движении диффузора во время прослушивания музыки.

А потом резко упала температура и там что-то подмерзло :grust:

Двери зашумлены, акустика (Focal Polyglass 165 V1) в подиумах и даже немного развернута на рычаг кпп. На штатной акустике был специальный козырек, который видимо и защищал динамик от капель воды сверху.

Кто-то сталкивался с подобной проблемой? Что можно сделать? Не буду же я каждый раз при снижении температуры вынимать и отогревать этот мид. :grust:

Поменять левый и правый местами и проверить связанно ли это именно с динамиком... так точно динамик скрипел при передвижении диффузора пальцем.

Вложение 920 Вложение 921 Вложение 922

Cobox 03.02.2010 12:34

скорее всего катушка слетела

ФАНТОР 03.02.2010 16:13

После слета катушки нормально уже не играло бы.Похоже-да влага.Поэтому и задача-ликвидировать ее попадание.А уж варианты смотрите по месту-козырек,отводы или что там можно реализовать - одним словом не допустить попадания.

AlexMonacor 03.02.2010 16:16

иногда диффузор провисает ....и такое бывает.....
лечится поворотом динамика на 180град

igorvolikov 03.02.2010 16:40

А фокал хоть оригинальный ?

Quattross 03.02.2010 16:53

У меня недавно (месяц назад) такая же ерунда была. Дины в корпусах.
Услышал незначительный хрип на небольшой громкости при включении ГУ.
Снял защитную решетку. Аккуратно попробовал пальцем подвес по кругу. Внизу был лед с обратной стороны, сразу после прикосновения лед отпал туда вовнутрь корпуса. Но динамик еще хрипел. Попробовал руками дифузор во внутрь придавить, а он не ходит (примерз).
Снимаю динамик, а на нем уже ржавчина на корзине, магните, т.е. конденсат там жил долго. На ночь занес в квартиру и положил возле батареи так чтобы испарилась вся влага. До сегодня не повторялось.

Kurd 03.02.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 45867)
Снял защитную решетку. Аккуратно попробовал пальцем подвес по кругу. Внизу был лед с обратной стороны, сразу после прикосновения лед отпал туда вовнутрь корпуса. Но динамик еще хрипел. Попробовал руками дифузор во внутрь придавить, а он не ходит (примерз).
Снимаю динамик, а на нем уже ржавчина на корзине, магните, т.е. конденсат там жил долго. На ночь занес в квартиру и положил возле батареи так чтобы испарилась вся влага. До сегодня не повторялось.

Помню-помню перепуганное лицо....

kylinar 03.02.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 45847)

Сейчас мид играет нормально, ну точнее сегодня.

kylinar 03.02.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Cobox (Сообщение 45847)

Сегодня динамик играл без нареканий.

Цитата:

Сообщение от ФАНТОР (Сообщение 45863)
После слета катушки нормально уже не играло бы.Похоже-да влага.Поэтому и задача-ликвидировать ее попадание.А уж варианты смотрите по месту-козырек,отводы или что там можно реализовать - одним словом не допустить попадания.

Установлены миды идентично, но проблема только с правым. Полочкой заняться сейчас нет возможности, на улице холодно, а помещения своего нет. Буду наблюдать дальше, если будет повторяться, тогда наверное снова отогрею дома и поменяю с левым местами. Посмотрю что будет потом.

Цитата:

Сообщение от Alex.z (Сообщение 45864)
иногда диффузор провисает ....и такое бывает.....
лечится поворотом динамика на 180град

А вот это интересно! Не знал о таком варианте. Кстати акустику брал БУ. До меня она играла пол года, потом кредитную машину вернули банку, а акустику сняли. После покупки прослушал ее на домашнем усилителе, звук был чистый, потому и взял. У меня играют уже 6 месяцев.

Цитата:

Сообщение от igorvolikov (Сообщение 45865)
А фокал хоть оригинальный ?

А как это определить/подтвердить? Так как у меня только твитера, миды и кроссоверы со следами прошлой инсталляции (битопластом обклеены были).

Цитата:

Сообщение от Quattross (Сообщение 45867)

Я обычно слушаю музыку на небольшой громкости, именно в таком режиме работы и услышал первый раз хрипение.

Просмотрел визуально весь динамик дома, следов коррозии нет, все в норме.

Спасибо всем откликнувшимся :) Таки моя догадка о воде возможно оказалась права. Так как первый раз после сильных дождей были заморозки, а в этот раз после мойки.

Сейчас нет возможности разбирать двери и думать о козырьках внутри двери. Посмотрю как будет играть дальше, а если что, так буду поворачивать на 180 градусов, менять местами и т.д.

Текущее время: 07:17. Часовой пояс GMT +2.

Перевод: zCarot
autozvuk.org ©